| Заточка ножей до остроты бритвы


Секач- как его съесть...

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
лешовик
Охотник
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:00
Имя: Эдуард
Оружие: мц-20-01 ВПО-106 Застава
Собака: ЗСЛ РЕЛ
Охотничий стаж: с детства
мой город: живу в селе.
мой район: север курганской обл
Техника: Старый добрый урал
откуда: не живу в тюмени.

Секач- как его съесть...

Сообщение лешовик » 21 янв 2013 19:59

Привет всем кулинарам,возникла проблема,короче в середине ноября стрельнул секача,паспорт не смотрел,но три года от роду это как два пальца об асфальт,когда шкурили запаха не было думали может обойдется,нет не обошлось при готовке запах секача присутствует,посему вопрос уже избитый кто как готовит секача.Про ножи,перчатки,шкуру и про то что само мясо не пахнет,мне рассказывать не надо кабанов в телевизоре не сматрим мы их кушаем.Спасибо.

dobryyy-ohotnik

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение dobryyy-ohotnik » 21 янв 2013 20:11

Ни избавится от этого запаха ни как. Способов всяких пробовал. Единственный - прищепка на нос. Изначально мясо надо проверять. Способ прост. После обдирки и разделки, отрезать малый кусочек мяса с хребта, и поджечь его спичкой или зажигалкой. Сразу все поймешь.
Может кто то еще че то посоветует, но сразу скажу - все вымачивания бесполезны.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение Сибирский Волк » 21 янв 2013 20:14

dobryyy-ohotnik писал(а):Ни избавится от этого запаха ни как. Способов всяких пробовал. Единственный - прищепка на нос. Изначально мясо надо проверять. Способ прост. После обдирки и разделки, отрезать малый кусочек мяса с хребта, и поджечь его спичкой или зажигалкой. Сразу все поймешь.
Может кто то еще че то посоветует, но сразу скажу - все вымачивания бесполезны.


Вот именно так и есть;-))) Во многих регионах мира тысячи охотников чего только ни придумывали - толку полный ноль...
Есть один и рабочий вариант - парни в Европе (росссийской и далее ее частях) сдают кабана с запахом - на колбасу.
Вот в колбасе получается отменно!
Других вариантов - ни единого...

Аватара пользователя
hmuryi ohotnik
Охотник
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 дек 2012 21:17
Имя: Владимир
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 18
мой город: CCCP
Техника: Разная, в основном ноги

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение hmuryi ohotnik » 21 янв 2013 20:16

Ходит слух что запах секача якобы месяца через полтора-два заморозки вымораживается, но сам не проверял. Секачей лучше в августе брать :D .
Пессимист – это просвещенный реалист.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение Сибирский Волк » 21 янв 2013 20:18

hmuryi ohotnik писал(а):Ходит слух что запах секача якобы месяца через полтора-два заморозки вымораживается, но сам не проверял..

Повторю еще раз - смотри 2 поста выше :D ]

Аватара пользователя
лешовик
Охотник
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:00
Имя: Эдуард
Оружие: мц-20-01 ВПО-106 Застава
Собака: ЗСЛ РЕЛ
Охотничий стаж: с детства
мой город: живу в селе.
мой район: север курганской обл
Техника: Старый добрый урал
откуда: не живу в тюмени.

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение лешовик » 21 янв 2013 20:23

Тогда встречный вопрос где тот колбасный цех где кабанятину принимают,прошлый год увозили пару штук в один кое как втюхали просят бумагу от ветиринара да и колбаска получилась так сибе короче не понравилось хотя я свою долю самый первый съел.

dobryyy-ohotnik

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение dobryyy-ohotnik » 21 янв 2013 20:23

hmuryi ohotnik писал(а):Ходит слух что запах секача якобы месяца через полтора-два заморозки вымораживается, но сам не проверял. Секачей лучше в августе брать :D .


А с ноября это мясо в духовке что ли лежало?

dobryyy-ohotnik

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение dobryyy-ohotnik » 21 янв 2013 20:25

лешовик писал(а):Тогда встречный вопрос где тот колбасный цех где кабанятину принимают,прошлый год увозили пару штук в один кое как втюхали просят бумагу от ветиринара да и колбаска получилась так сибе короче не понравилось хотя я свою долю самый первый съел.

В Частоозерье у вас там есть хороший цех. Но, по секрету, там с местными, а не с руководством договариваться надо. Делают зачетно.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10494
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение Сибирский Волк » 21 янв 2013 20:40

dobryyy-ohotnik писал(а):В Частоозерье у вас там есть хороший цех. Но, по секрету, там с местными, а не с руководством договариваться надо. Делают зачетно.


Далеко от лешовика то Частоозерье, Вадим....

dobryyy-ohotnik

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение dobryyy-ohotnik » 21 янв 2013 20:45

Сибирский Волк писал(а):
dobryyy-ohotnik писал(а):В Частоозерье у вас там есть хороший цех. Но, по секрету, там с местными, а не с руководством договариваться надо. Делают зачетно.


Далеко от лешовика то Частоозерье, Вадим....

Ну, че знаю!

Аватара пользователя
RUFUS
Охотник
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
Имя: Ильнур
Оружие: иж
Собака: пуля
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень, 89222650202

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение RUFUS » 22 янв 2013 00:07

Насколько я знаю, сразу после отстрела отрезают причиндалы, говорят помогает.
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.

dobryyy-ohotnik

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение dobryyy-ohotnik » 22 янв 2013 00:09

RUFUS писал(а):Насколько я знаю, сразу после отстрела отрезают причиндалы, говорят помогает.

Если гонный, то хоть все поотрезай, без полезно. Опыт большой.

Аватара пользователя
RUFUS
Охотник
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
Имя: Ильнур
Оружие: иж
Собака: пуля
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень, 89222650202

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение RUFUS » 22 янв 2013 00:13

dobryyy-ohotnik писал(а):
RUFUS писал(а):Насколько я знаю, сразу после отстрела отрезают причиндалы, говорят помогает.

Если гонный, то хоть все поотрезай, без полезно. Опыт большой.

ну.. тады сначала нужно отрезать, потом пусть бегает .. и потом уже отстреливать :)
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.

Аватара пользователя
72reg
Охотник
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
Имя: Виктор
Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
Собака: Canis lupus familiar
Охотничий стаж: 1995
мой город: юг Тюменский
Техника: Нивка, Бурка, Головаст
откуда: северо восток

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение 72reg » 22 янв 2013 06:24

Эдик, вот тут посмотри ;) :
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=311.0
Изображение

Аватара пользователя
RUFUS
Охотник
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
Имя: Ильнур
Оружие: иж
Собака: пуля
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень, 89222650202

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение RUFUS » 22 янв 2013 09:34

72reg писал(а):Эдик, вот тут посмотри ;) :
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=311.0

вот и я том же.
лови - отрезай - отпускай - через год стреляй ! :) и вонять не будет 100%!
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.

Аватара пользователя
72reg
Охотник
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
Имя: Виктор
Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
Собака: Canis lupus familiar
Охотничий стаж: 1995
мой город: юг Тюменский
Техника: Нивка, Бурка, Головаст
откуда: северо восток

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение 72reg » 22 янв 2013 10:04

RUFUS писал(а):вот и я том же.
лови - отрезай - отпускай - через год стреляй ! :) и вонять не будет 100%!

Не, Ильнур, я не про это, а про то, как колбаску сыровяленную из него забацать, раз уж гонное мясо есть в наличии :)
Задача ведь съесть..... :)
Изображение

Аватара пользователя
лешовик
Охотник
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:00
Имя: Эдуард
Оружие: мц-20-01 ВПО-106 Застава
Собака: ЗСЛ РЕЛ
Охотничий стаж: с детства
мой город: живу в селе.
мой район: север курганской обл
Техника: Старый добрый урал
откуда: не живу в тюмени.

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение лешовик » 22 янв 2013 10:24

Тут опять утыкание ,кишки то еноты с воронами в лесу съели и переработали уже давно эти твари не какого запаха не боятся

Аватара пользователя
72reg
Охотник
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
Имя: Виктор
Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
Собака: Canis lupus familiar
Охотничий стаж: 1995
мой город: юг Тюменский
Техника: Нивка, Бурка, Головаст
откуда: северо восток

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение 72reg » 22 янв 2013 10:29

лешовик писал(а):.....кишки то еноты с воронами в лесу съели и переработали .....

Беда... Ну теперь задача - кишочки добыть :)
Изображение

dobryyy-ohotnik

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение dobryyy-ohotnik » 22 янв 2013 10:43

72reg писал(а):
лешовик писал(а):.....кишки то еноты с воронами в лесу съели и переработали .....

Беда... Ну теперь задача - кишочки добыть :)

А че их добывать, они продаются. Сам не знаю где, но много раз слышал. Думаю на просторах инета найдется.

Аватара пользователя
serega 72
Охотник
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 13 янв 2011 20:59
Имя: сергей
Оружие: мц 21-12 ,иж 27ем вепрь сок 94, тоз 78
Собака: нет
Охотничий стаж: c 1992г
мой город: юг области

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение serega 72 » 22 янв 2013 11:59

В прошлом году привезли гонного в цех, вместе с другим мясом ,дак там сказали что лучше его не делать ,а то все выбросите

Аватара пользователя
лешовик
Охотник
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:00
Имя: Эдуард
Оружие: мц-20-01 ВПО-106 Застава
Собака: ЗСЛ РЕЛ
Охотничий стаж: с детства
мой город: живу в селе.
мой район: север курганской обл
Техника: Старый добрый урал
откуда: не живу в тюмени.

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение лешовик » 22 янв 2013 13:37

Это мы уже проходили,тоже прошлый год с лицензиями затянули пока хозяева угодия делили да судились,короче поздно бумаги дали,добыли двух секачей в конце ноября начало декабря,они уже все обоссаные бегали вонища за 20метров мы их так целиком(без шкуры)в цех и увезли,с другим мясом не мешали,они говорят что делают из того мяса что привезешь с чужим не мешают,на выходе получили колбасу палками среднего диаметра не много подкопченую на вкус не очень как то пресновата и тонкую коралечками подкопчена по больше,эта мелась за милу душу только подтаскивай,в холодном виде запах не ощушается ну а на сковородке естественно беее,на мой взгляд колбаса получается пресной из за того что они не используют эти преславутые глутаматы,а может на приправах экономят.

rustam

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение rustam » 22 янв 2013 13:52

работал когда то на мясокомбинате,привозили нам хряка(не дикий,но вонял как скунс).забили,шкуру сняли,тушу располовинили и всё это в утиль швыранули.в убойном цехе неделю вонь и трёхэтажный мат бойцов стояли.

Аватара пользователя
Gynter
Гражданин из Кургана
Сообщения: 4093
Зарегистрирован: 18 янв 2012 20:34
Имя: Артём
Оружие: Лось 7-1 308Win, МЦ-21-12, ИЖ-58 16к
Собака: Ягдтерьер Кара
Охотничий стаж: 1996
мой город: Курган
мой район: Центральный
Техника: Лодкомотор 355+9,9
Шевроле Нива
откуда: Курган

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение Gynter » 21 окт 2014 15:23

Нууу так апнем темку? Или сейчас он ещё не гонный и поэтому вонять не должен?
Изображение

Аватара пользователя
лешовик
Охотник
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:00
Имя: Эдуард
Оружие: мц-20-01 ВПО-106 Застава
Собака: ЗСЛ РЕЛ
Охотничий стаж: с детства
мой город: живу в селе.
мой район: север курганской обл
Техника: Старый добрый урал
откуда: не живу в тюмени.

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение лешовик » 22 окт 2014 11:05

Да на подходе уже,особенно опытные е....ря.

Аватара пользователя
Gynter
Гражданин из Кургана
Сообщения: 4093
Зарегистрирован: 18 янв 2012 20:34
Имя: Артём
Оружие: Лось 7-1 308Win, МЦ-21-12, ИЖ-58 16к
Собака: Ягдтерьер Кара
Охотничий стаж: 1996
мой город: Курган
мой район: Центральный
Техника: Лодкомотор 355+9,9
Шевроле Нива
откуда: Курган

Re: Секачь- как его съесть...

Сообщение Gynter » 22 окт 2014 11:35

Эдуард, так все таки расскажи чем дело то закончилось? В каком виде употребил секача? :oops: Очень интересно :oops:
Изображение


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя