| Заточка ножей до остроты бритвы


Кабанятина и косулятина тушеная.

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Новичок
Охотник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 01 фев 2011 10:20
Имя: Константин
Оружие: Отечественное
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: Есть
мой город: Курган
откуда: Курган.

Кабанятина и косулятина тушеная.

Сообщение Новичок » 21 янв 2013 08:33

Категорически приветствую всех гурманов!
Вчера вернулся с охоты и снова родилась идея сварганить тушёнки вкусненькой...
Долго я собирался. Всё некогда, да лень-матушка.
А тут, под впечатлением после очередного выезда на природу, да мясо под рукой. Вот и решил заняться кулинарным делом.
Почитал-полистал кулинарные рецепты, повспоминал старые опыты и ... достал пяток баночек по 0,5 литра.
Взял кабанятинки и косулятинки. Порезал на кубики, примерно 1,5 х 1,5 (или 2 х 2) см.
Пропорция мяса в итоге получилась 55 и 45 % кабана и косули соответственно.
Сначала забросил в баночки по 1 ч/л соли, по 7 горошин перца и по 1 листочку лаврового листа.
Затем разложил по банкам мясо косули.
Следом пошёл кабанчик.

Параллельно, поставил варить мясные косточки от обоих копытных (бульон для доливки в банки - постепенно в банках количество жидкости убывает, да и объём мяса снижается).

Сверху побросал кабаньего-же сала в банки (поверх мяса).
Накрыл крышками (без резинок!!!) и .... получилось вот так:

Изображение

Затем, поставил баночки в холодную духовку:

Изображение

На полчасика выставил температуру 130 С (чтобы из мяса сок вытопился спокойно).
Потом температуру увеличил до 150 С. Примерно через 2,5 часа, долил крепкого бульона в банки (грамм по 80).
В общей сложности, мясо стояло в духовке 3 часа 40 минут.
Достал банки, простерилизовал резиночки (поставил в крышки), и закатал банки.
Одну банку взял с резьбой.
Вот так стал выглядеть готовый продукт:
Изображение

Укутал в одеяло на ночь.
Честно говоря, весь длительный процесс приготовления сопровождался обильным слюноотделением.
Супруга сказала, что, судя по всему, с утра первым делом я открою баночку свежей тушёнки! :D

Вот так прошла вторая половина воскресного дня.
В жизни всегда не хватает трех вещей: денег, времени и патронов.

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Кабанятина и косулятина тушеная.

Сообщение Sergunya » 21 янв 2013 22:10

Хорошие заготовки на лето :)
Сейчас только 4 банки осталось, я правильно понял?? :)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Новичок
Охотник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 01 фев 2011 10:20
Имя: Константин
Оружие: Отечественное
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: Есть
мой город: Курган
откуда: Курган.

Re: Кабанятина и косулятина тушеная.

Сообщение Новичок » 22 янв 2013 07:11

Да нет...
Сила воли + характер.
Выдержку тренирую :D .
Пока получаю только эстетическое удовольствие. :cool:
В жизни всегда не хватает трех вещей: денег, времени и патронов.

Аватара пользователя
Gynter
Гражданин из Кургана
Сообщения: 4093
Зарегистрирован: 18 янв 2012 20:34
Имя: Артём
Оружие: Лось 7-1 308Win, МЦ-21-12, ИЖ-58 16к
Собака: Ягдтерьер Кара
Охотничий стаж: 1996
мой город: Курган
мой район: Центральный
Техника: Лодкомотор 355+9,9
Шевроле Нива
откуда: Курган

Re: Кабанятина и косулятина тушеная.

Сообщение Gynter » 22 янв 2013 08:18

Класс1 :idea: Что то у меня начали возникать мысли сблатовать Константина в ближайшее время на какую-нибудь вылазку в лес да с водочкой... :D :oops: :D
Изображение

Аватара пользователя
Новичок
Охотник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 01 фев 2011 10:20
Имя: Константин
Оружие: Отечественное
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: Есть
мой город: Курган
откуда: Курган.

Re: Кабанятина и косулятина тушеная.

Сообщение Новичок » 22 янв 2013 08:24

Привет! :-)
Какие проблемы? Только не в следующие входные (не 2-3-го, можно 26-27-го), планируется очередная поездка на кабанчика - нужно пополнить запасы полуфабриката для приготовления тушёнки.
В жизни всегда не хватает трех вещей: денег, времени и патронов.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя