| Заточка ножей до остроты бритвы


Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение Блудный доктор » 06 дек 2012 12:17

Итак...ингридиенты...почти все(просто в процессе готовки фантазия разыгралась и ...)

Изображение

Замачиваем на пару часов козлика просто в воде.
Нарезаем лучок.смешиваем с мясом.
Все это закладываем в казан с небольшим количеством растит. масла.
Обжариваем 15-20 мин.
Изображение

Добавляем 1/2 чайной ложки корицы.
Изображение

Цельный стакан сухого белого...Самому чтоль выпить? Выливаем в казан и тушим!Цельных 40 мин.
Изображение

Изображение


Затем я решил отойти от изначального рецепта и подрезал немного грецких орехов(очень не зря! ;) )
А также вместе с черносливом зашвырнул и немного кураги.
Изображение
Изображение
Изображение

И тушим еще 40 мин!

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение Блудный доктор » 06 дек 2012 12:26

А тем временем я приготовил народную африканскую жрачку "кус-кус"(вообще люблю экзотику в пище...в прошлый раз готовил козлика с крупой "маш",на очереди чечевица :) ).На вкус сладенько(что как-раз подходит к сладковатому вкусу мяса в черносливе) и сухо...надо соусом поливать.
Изображение

Выглядит конечно как-бэээ... :D Но на вкус аааахуэнно!!! Мясо просто тает во рту! И...тут бы сухого винца,НО! Встреча старых друзей-однокурсников...она требует водки!!! :geek: ;)
Изображение

Ну а тут БД уже фотки да видоезаписи показывает со всяких Ким,Кондей и Волчимей!А якж без этого! ;)
Изображение

Аватара пользователя
Gynter
Гражданин из Кургана
Сообщения: 4093
Зарегистрирован: 18 янв 2012 20:34
Имя: Артём
Оружие: Лось 7-1 308Win, МЦ-21-12, ИЖ-58 16к
Собака: Ягдтерьер Кара
Охотничий стаж: 1996
мой город: Курган
мой район: Центральный
Техника: Лодкомотор 355+9,9
Шевроле Нива
откуда: Курган

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение Gynter » 06 дек 2012 13:01

Шикарненько... Евгений, а для чего вымачиваешь в воде? чтобы кровь удалить? или запах вывести?
Изображение

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение Блудный доктор » 06 дек 2012 13:09

Gynter писал(а):Евгений, а для чего вымачиваешь в воде? чтобы кровь удалить? или запах вывести?

А и то и другое. ;)

dobryyy-ohotnik

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение dobryyy-ohotnik » 06 дек 2012 13:11

Чет я не понял? Мясо то все таки чье? Козла или косули?

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение Блудный доктор » 06 дек 2012 13:13

Косули естессно...самка.Но все-равно "козлик".

Аватара пользователя
borat
Почетный форумчанин
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
Имя: Александр
Оружие: много много
Охотничий стаж: 9
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Патриот
откуда: оттуда
Контактная информация:

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение borat » 06 дек 2012 13:21

только с обеда а ты опять тут "слюноотделением" занимаешься )))

Аватара пользователя
Алек
Охотник
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
Имя: Алексей
Оружие: нет
Охотничий стаж: с 1990 года
мой город: Тюмень

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение Алек » 06 дек 2012 14:43

Да красивенько получилось!

Аватара пользователя
MISTIC
Охотник
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
Имя: Александр
Оружие: Бумеранг
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюменская область
откуда: Тюменская область

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение MISTIC » 06 дек 2012 17:28

Блудный доктор писал(а):
Gynter писал(а):Евгений, а для чего вымачиваешь в воде? чтобы кровь удалить? или запах вывести?

А и то и другое. ;)

То и смотрю дичина не естественно светлая.

dobryyy-ohotnik

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение dobryyy-ohotnik » 06 дек 2012 17:33

Где мясо покупал? :D

Аватара пользователя
FREEWOLF
Охотник
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
Имя: Евгений
Оружие: ИЖ-27М
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение FREEWOLF » 06 дек 2012 18:27

Душевно. :cool: :cool:
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.

Аватара пользователя
Тарас
Охотник
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:08
Имя: Тарас
Оружие: есть
Собака: нет
Охотничий стаж: 2009
мой город: Тюмень
Техника: в наличии
откуда: Тюмень

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение Тарас » 06 дек 2012 18:40

Доктор, а Доктор ?! Где отчет по козлику :) ?

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение Блудный доктор » 06 дек 2012 19:50

dobryyy-ohotnik писал(а):Где мясо покупал? :D
Тарас писал(а):Доктор, а Доктор ?! Где отчет по козлику :) ?
А где же ваши отчеты,друзья вы мои дорогие? ;)
Кстати,козлик честный.Бит под Ирбитом.А отчитываться особо не о чем.Пришел-увидел-завалил.Тоскаааа... :sad:

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение I.S. » 06 дек 2012 21:08

Евген красавец :idea: ты не только доктор, но и повар замечательный ;)
Планирование этого рецепта было по дороге в прошлое воскресенье) Молодец!!!

Аватара пользователя
FREEWOLF
Охотник
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
Имя: Евгений
Оружие: ИЖ-27М
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение FREEWOLF » 14 фев 2015 23:01

Евген! Испробовал твой рецепт. Зачотно. :idea:
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение Сибирский Волк » 15 фев 2015 09:35

FREEWOLF писал(а):Евген! Испробовал твой рецепт. Зачотно. :idea:


Женя, а отчет по козлику, чье мясо использовал при пригтовлении,а ? ;)

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение Блудный доктор » 15 фев 2015 16:35

Сибирский Волк писал(а):Женя, а отчет

Уууу,Сергей! ;) Ты дату первого поста посмотри ;) От того козла уж ни ножек,ни рожек,ни даже воспоминаний не осталось...

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение Сибирский Волк » 15 фев 2015 16:41

Блудный доктор писал(а):Уууу,Сергей! ;) Ты дату первого поста посмотри ;) От того козла уж ни ножек,ни рожек,ни даже воспоминаний не осталось...


Да вижу я все;-)) Про отчетец я уже у Фривольфа спрашивал ;)

Аватара пользователя
FREEWOLF
Охотник
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
Имя: Евгений
Оружие: ИЖ-27М
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение FREEWOLF » 15 фев 2015 18:57

Сибирский Волк писал(а):
FREEWOLF писал(а):Евген! Испробовал твой рецепт. Зачотно. :idea:


Женя, а отчет по козлику, чье мясо использовал при пригтовлении,а ? ;)

Дык тут ведь viewtopic.php?f=41&t=7889 ;)
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 10491
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 50 лет
мой город: Тюмень
Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
откуда: Тюмень

Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой

Сообщение Сибирский Волк » 15 фев 2015 21:25

FREEWOLF писал(а):Дык тут ведь viewtopic.php?f=41&t=7889 ;)


забираю свои слова сразу назад ;)


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя