Козлик,тушеный с черносливом и курагой
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Козлик,тушеный с черносливом и курагой
Итак...ингридиенты...почти все(просто в процессе готовки фантазия разыгралась и ...)
Замачиваем на пару часов козлика просто в воде.
Нарезаем лучок.смешиваем с мясом.
Все это закладываем в казан с небольшим количеством растит. масла.
Обжариваем 15-20 мин.
Добавляем 1/2 чайной ложки корицы.
Цельный стакан сухого белого...Самому чтоль выпить? Выливаем в казан и тушим!Цельных 40 мин.
Затем я решил отойти от изначального рецепта и подрезал немного грецких орехов(очень не зря! )
А также вместе с черносливом зашвырнул и немного кураги.
И тушим еще 40 мин!
Замачиваем на пару часов козлика просто в воде.
Нарезаем лучок.смешиваем с мясом.
Все это закладываем в казан с небольшим количеством растит. масла.
Обжариваем 15-20 мин.
Добавляем 1/2 чайной ложки корицы.
Цельный стакан сухого белого...Самому чтоль выпить? Выливаем в казан и тушим!Цельных 40 мин.
Затем я решил отойти от изначального рецепта и подрезал немного грецких орехов(очень не зря! )
А также вместе с черносливом зашвырнул и немного кураги.
И тушим еще 40 мин!
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
А тем временем я приготовил народную африканскую жрачку "кус-кус"(вообще люблю экзотику в пище...в прошлый раз готовил козлика с крупой "маш",на очереди чечевица ).На вкус сладенько(что как-раз подходит к сладковатому вкусу мяса в черносливе) и сухо...надо соусом поливать.
Выглядит конечно как-бэээ... Но на вкус аааахуэнно!!! Мясо просто тает во рту! И...тут бы сухого винца,НО! Встреча старых друзей-однокурсников...она требует водки!!!
Ну а тут БД уже фотки да видоезаписи показывает со всяких Ким,Кондей и Волчимей!А якж без этого!
Выглядит конечно как-бэээ... Но на вкус аааахуэнно!!! Мясо просто тает во рту! И...тут бы сухого винца,НО! Встреча старых друзей-однокурсников...она требует водки!!!
Ну а тут БД уже фотки да видоезаписи показывает со всяких Ким,Кондей и Волчимей!А якж без этого!
- Gynter
- Гражданин из Кургана
- Сообщения: 4093
- Зарегистрирован: 18 янв 2012 20:34
- Имя: Артём
- Оружие: Лось 7-1 308Win, МЦ-21-12, ИЖ-58 16к
- Собака: Ягдтерьер Кара
- Охотничий стаж: 1996
- мой город: Курган
- мой район: Центральный
- Техника: Лодкомотор 355+9,9
Шевроле Нива - откуда: Курган
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
Шикарненько... Евгений, а для чего вымачиваешь в воде? чтобы кровь удалить? или запах вывести?
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
Gynter писал(а):Евгений, а для чего вымачиваешь в воде? чтобы кровь удалить? или запах вывести?
А и то и другое.
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
Чет я не понял? Мясо то все таки чье? Козла или косули?
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
Косули естессно...самка.Но все-равно "козлик".
- borat
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 7968
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
- Имя: Александр
- Оружие: много много
- Охотничий стаж: 9
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- Техника: Патриот
- откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
только с обеда а ты опять тут "слюноотделением" занимаешься )))
- Алек
- Охотник
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
- Имя: Алексей
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: с 1990 года
- мой город: Тюмень
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
Да красивенько получилось!
- MISTIC
- Охотник
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
- Имя: Александр
- Оружие: Бумеранг
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюменская область
- откуда: Тюменская область
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
Блудный доктор писал(а):Gynter писал(а):Евгений, а для чего вымачиваешь в воде? чтобы кровь удалить? или запах вывести?
А и то и другое.
То и смотрю дичина не естественно светлая.
- FREEWOLF
- Охотник
- Сообщения: 1181
- Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
- Имя: Евгений
- Оружие: ИЖ-27М
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
Душевно.
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.
- Тарас
- Охотник
- Сообщения: 950
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:08
- Имя: Тарас
- Оружие: есть
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 2009
- мой город: Тюмень
- Техника: в наличии
- откуда: Тюмень
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
Доктор, а Доктор ?! Где отчет по козлику ?
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
dobryyy-ohotnik писал(а):Где мясо покупал?
А где же ваши отчеты,друзья вы мои дорогие?Тарас писал(а):Доктор, а Доктор ?! Где отчет по козлику ?
Кстати,козлик честный.Бит под Ирбитом.А отчитываться особо не о чем.Пришел-увидел-завалил.Тоскаааа...
- I.S.
- Охотник
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
- Имя: Иван
- Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
- Охотничий стаж: с 2010 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский
- Техника: VW 4Motion
- откуда: Germany
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
Евген красавец ты не только доктор, но и повар замечательный
Планирование этого рецепта было по дороге в прошлое воскресенье) Молодец!!!
Планирование этого рецепта было по дороге в прошлое воскресенье) Молодец!!!
- FREEWOLF
- Охотник
- Сообщения: 1181
- Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
- Имя: Евгений
- Оружие: ИЖ-27М
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
Евген! Испробовал твой рецепт. Зачотно.
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10491
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
FREEWOLF писал(а):Евген! Испробовал твой рецепт. Зачотно.
Женя, а отчет по козлику, чье мясо использовал при пригтовлении,а ?
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
Сибирский Волк писал(а):Женя, а отчет
Уууу,Сергей! Ты дату первого поста посмотри От того козла уж ни ножек,ни рожек,ни даже воспоминаний не осталось...
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10491
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
Блудный доктор писал(а):Уууу,Сергей! Ты дату первого поста посмотри От того козла уж ни ножек,ни рожек,ни даже воспоминаний не осталось...
Да вижу я все;-)) Про отчетец я уже у Фривольфа спрашивал
- FREEWOLF
- Охотник
- Сообщения: 1181
- Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
- Имя: Евгений
- Оружие: ИЖ-27М
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.
Re: Козлик,тушеный с черносливом и курагой
Сибирский Волк писал(а):FREEWOLF писал(а):Евген! Испробовал твой рецепт. Зачотно.
Женя, а отчет по козлику, чье мясо использовал при пригтовлении,а ?
Дык тут ведь viewtopic.php?f=41&t=7889
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10491
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя