Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Все началось с охоты- вполне удавшейся...
Теперь косульку требуется приготовить и употребить- да так, чтобы не жалеть о потерянном времени и неудавшемся обеде....
Берем заднюю ногу, освобожденную от костей... Ну в общем одну мякоть... Даже в сыром виде выглядит неплохо...
Для готовки нам потребуется совсем немного- чеснок-несколько долек для шпигования... соль, перец черный, горчица и для соуса- клюква протертая с сахаром или медом и черным перцем...
Теперь косульку требуется приготовить и употребить- да так, чтобы не жалеть о потерянном времени и неудавшемся обеде....
Берем заднюю ногу, освобожденную от костей... Ну в общем одну мякоть... Даже в сыром виде выглядит неплохо...
Для готовки нам потребуется совсем немного- чеснок-несколько долек для шпигования... соль, перец черный, горчица и для соуса- клюква протертая с сахаром или медом и черным перцем...
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Шпигуем кусок чесночком, делая кармашки для долек... , затем весь кусок натираем солью и пречиком черным... а после- все обмазваем горчицей... И все это сооружение запаковываем в рукав для запекания( не забудьте проколоть его в нескольких местах!!!)..можно использовать и фольгу.
Отправляем мясо в духовку - при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
Отправляем мясо в духовку - при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Пережидаем позывы попробовать что там получилось... и готовим кисло-сладкий соус к мяску- берем клюкву и перетираем ее с медом или с сахаром...затем добавляем в соус по вкусу черный молотый перец- для остроты... на гарнир можно отварить картошечки...
Для сервировки открываем баночку рыжиков соленых... , лучок колечками... картошечку можно уложить в виде змейки... поливаем соусом- и змеиная горка готова!!!!
Как раз репетиция к новогоднему столу...
Все домашние уже готовы разовать тебя вместе с готовым блюдом... и вот- отрезается первый кусочек.. аромат!!! М-ммм на все квартиру...
Приятного аппетита!!!
Для сервировки открываем баночку рыжиков соленых... , лучок колечками... картошечку можно уложить в виде змейки... поливаем соусом- и змеиная горка готова!!!!
Как раз репетиция к новогоднему столу...
Все домашние уже готовы разовать тебя вместе с готовым блюдом... и вот- отрезается первый кусочек.. аромат!!! М-ммм на все квартиру...
Приятного аппетита!!!
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Все.... Пошел доставать из морозилки козью ляжку.....
Слишком уж все это аппетитно выглядит
Татьяна, спасибо за рецепт!! Все просто и уверен очень вкусно!!
Слишком уж все это аппетитно выглядит
Татьяна, спасибо за рецепт!! Все просто и уверен очень вкусно!!
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Действительно вкусно... и ничего сложного)))
- FREEWOLF
- Охотник
- Сообщения: 1181
- Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
- Имя: Евгений
- Оружие: ИЖ-27М
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Пришлось идти за тазиком. Слюна возжой. Татьяна как всегда супер.
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
А это было сразу по окончании охоты... печеночка, жареная...
Луковку побольше
печеночку обжарить на сковородочке, добавить соль, перчик черный и лук...
Слегка обжарив вместе с луком- залить водой, лучше кипяченой и горячей... и дать потушиться немного- пок абульон не станет густым...
Ну а дальше- можн и на стол с люым нарниром или без него.. У меня это были макароны и рыжики соленые... Красиво и вкусно..
Луковку побольше
печеночку обжарить на сковородочке, добавить соль, перчик черный и лук...
Слегка обжарив вместе с луком- залить водой, лучше кипяченой и горячей... и дать потушиться немного- пок абульон не станет густым...
Ну а дальше- можн и на стол с люым нарниром или без него.. У меня это были макароны и рыжики соленые... Красиво и вкусно..
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Еще одна часть - сердце и язык косули... Если есть возможность- то языков конечно же лучше подкопить и все вместе готовить... Ну а когда есть в наличии лишь одна- можно сделать замечательную и вкусную закуску )))
Я отваарила внутренности- сердце, почки, язык.... почки и язык пустила на рассольничек... а вот сердце - достала...и приготовила так любимый мной кисло-сладкий соус из клюквы, сахара и черного перца...( все просто перемалывается)
Итак- быстрая закусочка из косульего сердца:
Я отваарила внутренности- сердце, почки, язык.... почки и язык пустила на рассольничек... а вот сердце - достала...и приготовила так любимый мной кисло-сладкий соус из клюквы, сахара и черного перца...( все просто перемалывается)
Итак- быстрая закусочка из косульего сердца:
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Клааааасс!!
Великолепно, Тань!!
Великолепно, Тань!!
- ane4kahappiness
- Охотник
- Сообщения: 777
- Зарегистрирован: 14 сен 2010 16:17
- Имя: Anna
- Оружие: ИЖ-43
- Охотничий стаж: имеется
- мой город: Тюмень
- мой район: ВАО
- откуда: Волжский
- Контактная информация:
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
мне кажется, или первое блюдо готовится прямо с волосками ?
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Анечка... мясо мылось... )) тпк что если что и попало- это уже издержки)))
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10494
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
damaskar писал(а):Анечка... мясо мылось... )) тпк что если что и попало- это уже издержки)))
+1!
Совершенно ничего страшного..
- Butrin
- Охотник
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 31 май 2011 15:10
- Имя: Александр
- Оружие: Сайга-12, Remington 11-87
- Собака: была
- Охотничий стаж: с 1999
- мой город: Екатеринбург
- Техника: Volvo XC 90, лодкомотор 340х9,8
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Таня, вкусно! И в мешке запекать я тоже очень люблю!
- sirius_x
- Охотник
- Сообщения: 2256
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010 11:20
- Имя: Александр
- Оружие: ИЖ-27
- Собака: ЗСЛ сука и кобель
- Охотничий стаж: с 1997 года
- мой город: Тюмень
- Техника: Quicksilver 430 HD, Меркури 25 EFI, Skandic WTLC 600
- откуда: Нижневартовск - Тюмень
- Контактная информация:
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Вкусно выглядит
- RUFUS
- Охотник
- Сообщения: 1524
- Зарегистрирован: 31 авг 2010 22:24
- Имя: Ильнур
- Оружие: иж
- Собака: пуля
- Охотничий стаж: 1
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень, 89222650202
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
ane4kahappiness писал(а):мне кажется, или первое блюдо готовится прямо с волосками ?
это называется "укропчик" попался
Аппетитное все такое !!!
Горечь от низкого качеста, остается намного дольше, чем Сладость от низкой цены.
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Все супер, спасибо -вкусно поглядел!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- ANVER
- Охотник
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: 05 июл 2011 10:07
- Имя: Геннадий
- Оружие: BROWNING В 525, МР 27ЕМ-1С, МЦ 20-01
- Собака: нет
- Охотничий стаж: 2003
- мой город: ХМАО Пыть-Ях
- Техника: ШЕВИ-НИВА, БУРАН
- откуда: Украина
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Танюшка как всегда и охотник и грибник и кулинар. МОЛОДЕЦ!
- kapitan
- Охотник
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 22 апр 2011 22:03
- Имя: Артём
- Оружие: гладкое, шершавое и пневма РСР
- Охотничий стаж: есть
- мой город: Тюмень
- мой район: кпд
- Техника: СГВ
- откуда: Тюмень
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Татьяна, выглядит очень аппетитно! Ты как всегда молодец!!!
Если Бог с тобой, то какая разница кто против тебя...
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Прикольно
Татьянин рецепт уже транслируют по форумам http://www.hunting.ru/blogs/view/101421 ... term=blogs
Можно сказать всероссийское признание!!!!!
Татьянин рецепт уже транслируют по форумам http://www.hunting.ru/blogs/view/101421 ... term=blogs
Можно сказать всероссийское признание!!!!!
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
О! Вовремя темку поднял Сергей. Ногами вся морозилка завалена, надо попробовать, а то своей фантазии чем просто на противень не хватает
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Док, не пожалеешь!!!!!
Рецепт за это время опробован не меньше чем на полсотне гостей!!!
Все просили добавки!!!
Рецепт за это время опробован не меньше чем на полсотне гостей!!!
Все просили добавки!!!
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
- МИХАЛЫЧ72
- Охотник
- Сообщения: 1798
- Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
- Имя: Александр
- Оружие: Есть пока
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 31
- мой город: с. Ярково
- Техника: УАЗ
- откуда: Тюменская область
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
М-да. Даже трудно что то добавить. Вкус обалденный. Андрей тут пробовать не надо. Берешь и готовишь. Только я когда мариновал сразу намазал горчицей и майонезом. Просто оливковое масло закончилось. А так .
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Продолжение серебряного копытца-из леса в кухню)))
Отличный рецепт. Попробовал, но ляжка попалась задняя от большой козы, очень большой. Вырезал кость, разрезал на две части. Далее все по рецепту, только в два рукава и на один противень. Обалденно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей