| Заточка ножей до остроты бритвы


Тушенка из утки

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
MISTIC
Охотник
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:57
Имя: Александр
Оружие: Бумеранг
Охотничий стаж: 1
мой город: Тюменская область
откуда: Тюменская область

Re: Тушенка из утки

Сообщение MISTIC » 14 авг 2012 21:06

Тщательно моем банки. Режем мясо на порционные куски, специи ложим равномерно на дно банки, аккуратно и плотно укладываем мясо прямо на специи(в процессе варки соль и аромат специей разойдётся по мясу). Берём большую кастрюлю чтобы от верха банок до крышки кастрюли было расстояние минимум 5см. На дно кастрюли ложим тряпку чтобы банки не гремели когда вода будет кипеть. Банки ставим на дно кастрюли(на тряпку), наливаем воду до плечиков банки. Накрываем банки крышками железными(для консервирования) не закатывая! Когда вода закипит убавляем огонь на минимум что бы вода еле еле кипела и накрываем кастрюлю крышкой и варим 6 часов периодически доливая горячую воду до нормы, но если крышка у кастрюли садится плотно вода практически не выкипает. После 6-ти часов варки не остужая воды осторожно вынимаем банки(чтобы крышки с банок не слетели) и закатываем и всё готово.
Специи из расчёта на литровую банку:
1. Соль – 1 чайную ложечку без горки.
2. Один лавровый лист среднего размера.
3.Перец горошком 4-5 штук. 4. Гвоздика 1-2 штуки.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя