Часто делаю на обед картофель в духовке с салом.
Продукты:
сало — 500 г
картофель среднего размера — 1 кг
майонез — 250 г
соевый соус — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Сначала картофель очищаем, моем и делаем в каждом по три продольных разреза.
Затем сало нарезаем пластинами, размером 2 мм и укладываем в надрезы картофеля.
Теперь картофель с салом выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, при 180 градусах.
Тем временем смешиваем в мисочке пропущенный через чесночницу чеснок, майонез, соевый соус, соль и перец.
По истечении времени вынимаем противень из духовки, картофель с салом смазываем приготовленной смесью из майонеза и отправляем в духовку ещё минут на 20, запекаться до готовности.
Приятного аппетита!
КАРТОШКА & САЛО... блюда русских традиций.
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
- Имя: Тихон
- Оружие: карабин
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- Техника: Нива
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
- Имя: Тихон
- Оружие: карабин
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- Техника: Нива
Re: КАРТОШКА & САЛО... блюда русских традиций.
Очень люблю запеченный картофель с салом, но и с грибами вкусняшка.
Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 10-12 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
1. Помыть картофель и отварить в "мундире". Остудить и почистить. Почистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Лук зелёный помыть и мелко нарезать.
2. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.
3. Нагреть сковороду. Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить картофель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Сливочное масло растопить в сковороде (30 г) и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. Протушить грибы в сметане.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовленный картофель уложить на противень. Сверху на картофель выложить тушеные грибы. Затем выложить репчатый лук и зеленый. Все затереть твердым сыром.
6. Поставить противень в духовку на среднюю полку на 5-10 минут. Подавать картошечку с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 10-12 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
1. Помыть картофель и отварить в "мундире". Остудить и почистить. Почистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Лук зелёный помыть и мелко нарезать.
2. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.
3. Нагреть сковороду. Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить картофель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Сливочное масло растопить в сковороде (30 г) и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. Протушить грибы в сметане.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовленный картофель уложить на противень. Сверху на картофель выложить тушеные грибы. Затем выложить репчатый лук и зеленый. Все затереть твердым сыром.
6. Поставить противень в духовку на среднюю полку на 5-10 минут. Подавать картошечку с пылу с жару.
Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
- Имя: Тихон
- Оружие: карабин
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- Техника: Нива
Re: КАРТОШКА & САЛО... блюда русских традиций.
А еще можно сделать рецепт картошка с грибами.
Запеченная картошка с грибами
Лук очистите, порежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Сварите очищенную картошку. Сделайте типа пюре: добавьте горячего молока, масла и 1 яйцо, все тщательно перемешайте, но картошку можно не разминать, а оставить небольшими кусочками. Нагрейте сковороду, положите масло, затем выложите 1/2 часть картошки, потом слой грибов и сверху остальную картошку. Сверху залейте сметаной или обмажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 20 мин.
Продукты
картофель 1 кг
лук репчатый 300 г
молоко 200 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
грибы 400 г
масло подсолнечное 100 г
сметана 100 г
или яйца 1 шт.
Запеченная картошка с грибами
Лук очистите, порежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Сварите очищенную картошку. Сделайте типа пюре: добавьте горячего молока, масла и 1 яйцо, все тщательно перемешайте, но картошку можно не разминать, а оставить небольшими кусочками. Нагрейте сковороду, положите масло, затем выложите 1/2 часть картошки, потом слой грибов и сверху остальную картошку. Сверху залейте сметаной или обмажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 20 мин.
Продукты
картофель 1 кг
лук репчатый 300 г
молоко 200 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
грибы 400 г
масло подсолнечное 100 г
сметана 100 г
или яйца 1 шт.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: КАРТОШКА & САЛО... блюда русских традиций.
Великолепные рецептики вообще то!
Картошка с салом вообще позабавила. Легко и быстро...
Картошка с салом вообще позабавила. Легко и быстро...
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: КАРТОШКА & САЛО... блюда русских традиций.
Вобщем, попробовал я сделать картошку с салом, по рецепту на самом верху этой страницы.
Вот как оно выглядит в сыром то виде. Но есть несколько но... Надрезы. Надрезать надо двумя резами, вырезая маленький треугольничек, иначе сало засунуть тяжело - картошка ломается.
Все остальное так же. Абсолютно по рецепту. Время приготовления 40 минут.
Да, я добавлял еще укропчику сушеного в конце...
Очень вкусно получается, кстати. Может не так красиво как на профессиональном фото.... Но классно.
Рекомендую.
Вот как оно выглядит в сыром то виде. Но есть несколько но... Надрезы. Надрезать надо двумя резами, вырезая маленький треугольничек, иначе сало засунуть тяжело - картошка ломается.
Все остальное так же. Абсолютно по рецепту. Время приготовления 40 минут.
Да, я добавлял еще укропчику сушеного в конце...
Очень вкусно получается, кстати. Может не так красиво как на профессиональном фото.... Но классно.
Рекомендую.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей