| Заточка ножей до остроты бритвы


КАРТОШКА & САЛО... блюда русских традиций.

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Re: КАРТОШКА & САЛО... блюда русских традиций.

Сообщение Tirli » 11 июл 2013 23:44

Часто делаю на обед картофель в духовке с салом.
Изображение
Продукты:
сало — 500 г
картофель среднего размера — 1 кг
майонез — 250 г
соевый соус — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Сначала картофель очищаем, моем и делаем в каждом по три продольных разреза.

Затем сало нарезаем пластинами, размером 2 мм и укладываем в надрезы картофеля.

Теперь картофель с салом выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, при 180 градусах.

Тем временем смешиваем в мисочке пропущенный через чесночницу чеснок, майонез, соевый соус, соль и перец.

По истечении времени вынимаем противень из духовки, картофель с салом смазываем приготовленной смесью из майонеза и отправляем в духовку ещё минут на 20, запекаться до готовности.

Приятного аппетита!

Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Re: КАРТОШКА & САЛО... блюда русских традиций.

Сообщение Tirli » 17 авг 2013 13:28

Очень люблю запеченный картофель с салом, но и с грибами вкусняшка.
Изображение
Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 10-12 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу


1. Помыть картофель и отварить в "мундире". Остудить и почистить. Почистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Лук зелёный помыть и мелко нарезать.

2. Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см.

3. Нагреть сковороду. Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить картофель по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4. Сливочное масло растопить в сковороде (30 г) и обжарить в масле грибы. Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. Протушить грибы в сметане.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Подготовленный картофель уложить на противень. Сверху на картофель выложить тушеные грибы. Затем выложить репчатый лук и зеленый. Все затереть твердым сыром.

6. Поставить противень в духовку на среднюю полку на 5-10 минут. Подавать картошечку с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Re: КАРТОШКА & САЛО... блюда русских традиций.

Сообщение Tirli » 26 авг 2013 20:24

А еще можно сделать рецепт картошка с грибами.
Изображение

Запеченная картошка с грибами

Лук очистите, порежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Сварите очищенную картошку. Сделайте типа пюре: добавьте горячего молока, масла и 1 яйцо, все тщательно перемешайте, но картошку можно не разминать, а оставить небольшими кусочками. Нагрейте сковороду, положите масло, затем выложите 1/2 часть картошки, потом слой грибов и сверху остальную картошку. Сверху залейте сметаной или обмажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 20 мин.

Продукты
картофель 1 кг
лук репчатый 300 г
молоко 200 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
грибы 400 г
масло подсолнечное 100 г
сметана 100 г
или яйца 1 шт.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: КАРТОШКА & САЛО... блюда русских традиций.

Сообщение A-le-Xandr » 26 сен 2014 21:54

Великолепные рецептики вообще то!
Картошка с салом вообще позабавила. Легко и быстро...
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: КАРТОШКА & САЛО... блюда русских традиций.

Сообщение A-le-Xandr » 05 окт 2014 00:23

Вобщем, попробовал я сделать картошку с салом, по рецепту на самом верху этой страницы.
Изображение
Вот как оно выглядит в сыром то виде. Но есть несколько но... Надрезы. Надрезать надо двумя резами, вырезая маленький треугольничек, иначе сало засунуть тяжело - картошка ломается.

Все остальное так же. Абсолютно по рецепту. Время приготовления 40 минут.
Да, я добавлял еще укропчику сушеного в конце...
Изображение
Очень вкусно получается, кстати. Может не так красиво как на профессиональном фото.... Но классно.
Рекомендую.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя