| Заточка ножей до остроты бритвы


Субботний ужин на кануне рождества

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Субботний ужин на кануне рождества

Сообщение печерах » 26 дек 2009 21:47

И так решил я поэксперементировать с глухарем. Грудки срезал перемолол на фарш для пельменей на Новый год. Ножки, крылья и шеи решил затушить. Берем исходные материалы Далее режим лук и чеснок, солим и перчим, и маринуем мясо с полчаса. Далее на сильном огне обжариваем это все Далее берем утятницу (вданном случае глухарятницу) укладываем туда наше мясо, добавляем туда чернослив и клюкву добавляем специй по вкусу
специи.jpg
Хорошенько подумав, достаем коньяк и сливки
коньяк и сливки.jpg
и смело льем их в глухаратницу
винигрет 2.jpg
Ставим на огонь, доводим до кипения, переводим на самый слабый огонь и тушим. Пока тушиться дичь коротаем время
пиво .jpg
. Коротал я коротал, достал и нарезал соленого муксуна
муксун.jpg
сделал соленых груздей со сметаной и вот оно
финал .jpg
в лесу без чернослива и сливок это выглядит вот так
жаркое в лесу.jpg
Долго это я разглядывать не стал, сами понимаете пиво повышает аппетит и Я все съел сам, сам все , все сам......съел.......все.....съел....сам......... и на прогулку не пошел.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Субботний ужин на кануне рждества

Сообщение Sergunya » 26 дек 2009 22:44

Да уж, коньячком да с глухарятиной догнаться после пива это дело :D
А если серьезно, то должно быть очень вкусно. Особенно пельмени из грудок ;)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Субботний ужин на кануне рждества

Сообщение печерах » 26 дек 2009 22:50

Ну не коньячком а водочкой, там графинчик стоит (градус главное не понижать). А пельмени и правда песня, добавляешь трохи сала, специи - фарш как паштет.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Субботний ужин на кануне рождества

Сообщение Фидель » 28 дек 2009 10:49

Хорошо, что я поел, а то бы слюной подавился. Давненько глухарем кастрюли не баловал.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Iroquois
Охотник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
Имя: Александр
Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
откуда: из лесу вестимо
Контактная информация:

Re: Субботний ужин на кануне рождества

Сообщение Iroquois » 28 дек 2009 14:01

Фидель писал(а):Хорошо, что я поел, а то бы слюной подавился. Давненько глухарем кастрюли не баловал.

дык ведь до первой звезды нельзя?!?!?!? ;)
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Субботний ужин на кануне рождества

Сообщение Фидель » 29 дек 2009 09:09

Offtopic:
Iroquois писал(а):
Фидель писал(а):Хорошо, что я поел, а то бы слюной подавился. Давненько глухарем кастрюли не баловал.

дык ведь до первой звезды нельзя?!?!?!? ;)

Звезду мне! А то с голоду помру
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя