| Заточка ножей до остроты бритвы


Рулеты из свининки (кабанчика, козлика)

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
dez_group
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 май 2011 09:00
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничий стаж: нет
мой город: Тюмень

Рулеты из свининки (кабанчика, козлика)

Сообщение dez_group » 05 май 2011 11:29

Привет всем, уважаемые охотники и рыбаки!
Решил добавить один рецептик, подходит для приготовления собственно из любого мяса. Готовится закуска очень просто, а самое главное быстро (не более часа).
Благодаря тому что Сибирский Волк мой дружище, периодически появляется мясо козлика, кабанчика и т.п. фотоотчет буду расширять, к сожалению фотографий приготовления из кабанчика под рукой нет, поэтому да простят меня форумчане опубликую из свининки (сути это не меняет).
Итак, перейдем к самому блюду:

Берем грудинку (под рукой было мясо свиньи:)) грамм 1200.
Перец горошком - штук 10
Гвоздика сушеная - штук 7
Чеснок - 3 головки
Чернослив - штук 12
Лавровый лист - штук 6
Петрушка - на глаз
Укропчик - на глаз
Базилик - на глаз
Соль - по вкусу
Бечевка - метра 2
Перец молотый черный - на глаз
Грецкий орех нечищеный - 3 шт


Собственно приготовление:
Берем свежую грудинку. Солим ее (соли не жалеем, так как в пароварке большая часть уйдет), натираем перцем, молотым чесноком, посыпаем петрушкой, базиликом, укропчиком (кому какие специи нравятся и соответственно есть под рукой).

Изображение

Раскладываем чернослив (можно нарезать только не мелко), грецкий орех (опять же кому нравиться), сворачиваем в рулет и перетягиваем бечевкой.
Изображение

Далее готовим пароварку: Чтобы рулет был повкусней я раскладываю: (лавровый лист, петрушка, базилик, укроп, перец горошком, гвоздика), потом в процессе приготовления жир будет капать вместе с водой на специи а они в свою очередь придадут незабываемый вкус блюду.
Затем включаем минут на 40. Ждемс.
Изображение
Изображение
Изображение

Чтобы ушла лишняя вода после пароварки последует Духовой шкаф.
Достаем из пароварки, раскладываем ГОРЯЧИМ!!! на лист и в духовку минут на 10 (до появления золотистой корочки, обязательно переворачивая).
Изображение

Употребляем как и горячим так и в холодном виде (100 грамм приветствуется!).
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Рулеты из свининки (кабанчика, козлика)

Сообщение Фидель » 05 май 2011 12:29

Млять, угораздило меня это в обед почитать. Я еще не жрамши.
У Сергея друзья садисты
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Рулеты из свининки (кабанчика, козлика)

Сообщение печерах » 05 май 2011 14:11

Зачот! Ладно пообедать успел :)
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

@leks

Re: Рулеты из свининки (кабанчика, козлика)

Сообщение @leks » 05 май 2011 19:45

Выглядит апетитно!, опрубую обязательно! тока боюсь глаза болеть будут? а то "на глаз, на глаз" :D :D :D

Аватара пользователя
72reg
Охотник
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 20 янв 2012 07:16
Имя: Виктор
Оружие: иж-43, мр-153, тоз 34-28/12
Собака: Canis lupus familiar
Охотничий стаж: 1995
мой город: юг Тюменский
Техника: Нивка, Бурка, Головаст
откуда: северо восток

Re: Рулеты из свининки (кабанчика, козлика)

Сообщение 72reg » 05 ноя 2013 09:31

Что бы не плодить лишних тем, выложу здесь процесс приготовления своего рулета.
С брюшины внутренний жир и часть наружного пришлось удалить, так как во время диспансеризации выяснилось, что уровень холестерина в моей крови мог бы быть и ниже. Люблю жирненькое, но приходится бороться с искушениями :) , заботясь о сердечно-сосудистой системе.

От души нашпиговав чесноком, посыпав солью и черным перцем

Изображение

Сворачиваем всё это дело в тугой рулет, не забывая солить-перчить, перевязываем нитками, помещаем в полиэтиленовый пакет и до следующего вечера на веранду (+3+5 градуса)

Изображение

На следующий вечер, вдоволь набродившись с выжловкой по лесам-полям в поисках зайцев, рулет помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Варил всё это дело на медленном огне часа 2-2,5,

Изображение

потом кастрюлька с рулетом опять на веранду ночевать пошла.

На другой день, рулет был извлечен из бульона ( около сантиметра жира на поверхности бульона застыло), нитки сняты. Не удержался, с краешку отрезал для дегустации - вкуснотища!

Изображение

Для завершения процесса приготовления рулета запекаем его. Что бы вытопившийся жир даром не пропал, добавил на противень картофель, посолил его и в духовку на час при температуре 200 градусов.

Изображение

Мясной рулет (как и месть :) ) должен подаваться холодным. Однако и в горячем виде он тоже очень даже ничего. Накормил вкуснейшим ужином семью, заодно отметив День народного единства :geek:

Изображение

Остатки рулета помещены в холодильник для приготовления в дальнейшем утренних бутербродов. Боюсь только не надолго его хватит :)


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей