| Заточка ножей до остроты бритвы


Шашлык из косули

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Шашлык из косули

Сообщение Фидель » 09 дек 2009 16:45

Для тех, кто утверждает, что шашлык из косули не делают.
Собсно, шашлык из косули.
Берем мяско из ляжек косули (косулю взять в лесу), разрезаем на большие пласты толщиной примерно 2-2,5 см
Готовим маринад:
Кислый гранатовый сок, специи (хмели-сунели + еще кое-что), соль (2 ст. ложки на литр сока)
Сначала доводим сок до кипения (но не кипятим), высыпаем соль и специи. Размешиваем и даем медленно остыть.
Лук репчатый. По объему - половина от мяса. Нарезать некрупными кубиками и перемешать с мясом в удобной посудине.
Затем это мясо с луком заливается слегка горячим маринадом.
Оставить на 12-14 часов в прохладном месте (на балконе например).
Делать лучше вечером, накануне предполагаемого пикника.
На следующий день достаем мясо и в сетку, на мангал
ИзображениеИзображениеИзображение
получается сочное вкусное мясо. А если к нему еще и добавить гранатовый соус - ваще язык проглотить можно.
Алкоголь и гарнир - по вкусу.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Евген
Охотник
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 09 ноя 2009 20:40
Имя: Евгений
Оружие: МР-153 12х76, МР-153 12х89
Собака: Не обзавелся еще...
Охотничий стаж: с 2008
мой город: Тюмень
откуда: Юг области
Контактная информация:

Re: Шашлык из косули

Сообщение Евген » 09 дек 2009 16:58

Необходимо срочно отведать;) Тем более что тут присутствует масса плюсов: собственно сама удачная охота, вкусный шашлык, и вдобавок еще иобщение охотников;)
"Стреляешь - не жалей, жалеешь - не стреляй..."

Аватара пользователя
Леший
Почетный форумчанин
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 16 окт 2009 17:44
Имя: Серёга
Оружие: ИЖ49, ИЖ 18 16к, ИЖ-К
Собака: Зап-сиб лайки
Охотничий стаж: с детства
мой город: Тюмень
мой район: Восточный
Техника: Мото-техника, машина, трактор, болотник.
откуда: Северный Вагай

Re: Шашлык из косули

Сообщение Леший » 09 дек 2009 17:20

Евген88 писал(а):Необходимо срочно отведать;) Тем более что тут присутствует масса плюсов: собственно сама удачная охота, вкусный шашлык, и вдобавок еще иобщение охотников;)

один только минус- лицензия на это мясо!
Если подстрелишь весной самочку утки, то не жди осенью налет стайки....!

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Шашлык из косули

Сообщение Фидель » 10 дек 2009 08:54

Леший писал(а):один только минус- лицензия на это мясо!

ну, любишь кушать, люби и тратиться :)
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Morfius
Охотник
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 25 янв 2010 22:04
Имя: Артур
Оружие: CZ-527 Lux
Охотничий стаж: 11 лет
мой город: Тюмень

Re: Шашлык из косули

Сообщение Morfius » 02 фев 2010 19:45

Косулю заменил телятиной, мангал духовкой. Вкусно...
Последний раз редактировалось Morfius 14 янв 2012 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Шашлык из косули

Сообщение печерах » 02 фев 2010 19:57

+500! Охотил и ел косулю один раз в Курганской области 5 лет назад. Мясо очень жирное и вкусное. Почему из него нельзя делать шашлык? Мне кажется шашлык из нее должен быть изумительный, а под сухое красненькое с зеленью и помидорами грунтовыми - это песня! Нам ее просто пожарили на сковороде и то я помню суперовский вкус. :lol:
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Шашлык из косули

Сообщение Фидель » 03 фев 2010 09:28

печерах писал(а): и то я помню суперовский вкус. :lol:

а у мене семья последних две осени-зимы - из-за косули забыла вкус другого мяса. Плохо. Косуля кончилась, требуют, а больше низзя.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Шашлык из косули

Сообщение печерах » 03 фев 2010 15:33

Фидель писал(а):а у мене семья последних две осени-зимы - из-за косули забыла вкус другого мяса. Плохо. Косуля кончилась, требуют, а больше низзя.
Такая же байда только с лосем в этом году. Но друзья из Курганской области сегодня позвонили, выслали косулю с земляком, так что в выходные полакомлюсь.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Шашлык из косули

Сообщение печерах » 05 фев 2010 23:03

Фидель писал(а):получается сочное вкусное мясо. А если к нему еще и добавить гранатовый соус - ваще язык проглотить можно.


Привезли мясо, приготовил, ПЕСНЯ!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Шашлык из косули

Сообщение Фидель » 08 фев 2010 10:41

Offtopic:
печерах писал(а): ПЕСНЯ!

Хреново ее слушать сутре на голодный желудок :) я бы от кусочка не отказался
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Шашлык из косули

Сообщение печерах » 08 фев 2010 15:15

Фидель писал(а):
Offtopic:
печерах писал(а): ПЕСНЯ!

Хреново ее слушать сутре на голодный желудок :) я бы от кусочка не отказался

А я еще борща с косулей вчера наварил, он сегодня настоялся, вкусснооо! :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Шашлык из косули

Сообщение Фидель » 09 фев 2010 14:50

Злобный печерах :sad:
Я седни весь день в разъедах, пообедать не успел. Приехал, сел почитать, и снова начал свой желудок переваривать. (мозг то еще помнит наваристый борщ из хребтины и ребрышков)
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Шашлык из косули

Сообщение печерах » 09 фев 2010 14:58

Вот вот с этих частей я его и варил
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Шашлык из косули

Сообщение Фидель » 09 фев 2010 15:55

печерах писал(а):Вот вот с этих частей я его и варил

Что-то я подзабыл где живешь. Куда в гости то приходить?
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Шашлык из косули

Сообщение печерах » 09 фев 2010 18:04

Ну вы как бы юг области, мы ХМАО посередине, а Ямал еще севернее. То есть в центр приходи.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Шашлык из косули

Сообщение Фидель » 10 фев 2010 09:07

печерах писал(а):Ну вы как бы юг области, мы ХМАО посередине, а Ямал еще севернее. То есть в центр приходи.

приду, не выгонишь :)
Нафлудили мы, офигеть. Сорри, модератору. Придецо тереть нарно. Зато посмаковали, а это тоже почти в тему :cool:
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Iroquois
Охотник
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 19 окт 2009 09:37
Имя: Александр
Оружие: Иж-58М (70 г.в. штучка), Akkar Altay и т.д.
Охотничий стаж: 3 года + 18 лет в браке=)
откуда: из лесу вестимо
Контактная информация:

Re: Шашлык из косули

Сообщение Iroquois » 10 фев 2010 13:09

Offtopic:
Фидель писал(а):Сорри, модератору. Придецо тереть нарно. Зато посмаковали, а это тоже почти в тему :cool:

пусть будет - я обедаю вовремя ;)
Бракодел в третьем поколении считается промысловиком

Аватара пользователя
borat
Почетный форумчанин
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
Имя: Александр
Оружие: много много
Охотничий стаж: 9
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Патриот
откуда: оттуда
Контактная информация:

Re: Шашлык из косули

Сообщение borat » 30 ноя 2011 14:03

шашлык из косули вещь офигенная!!!я накормил людей которые ниразу его не пробовали и они в восторге и родителей подруги подсадил на это дело-шикарнейшее мясо...очень нравится лосятина-но )то уже совсем другая истоия

Пернатый
Охотник
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 28 апр 2010 19:28
Имя: Серега
Оружие: мр-153
Охотничий стаж: 9 лет
мой город: Тюмень
мой район: Юг области
откуда: Тюмень

Re: Шашлык из косули

Сообщение Пернатый » 14 янв 2012 14:26

Шашлык из косоли жестковатый и суховатый получается ел не онократно, если мариновать на скоренькую...
Но вот если мясу сутки промариноваться и еще на шампур одевать чередуя кусочками свинного сала то получается на много вкуснее и жуется хорошо))))

Аватара пользователя
Серёга
Охотник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 01 окт 2011 00:07
Имя: Serëga_87
Оружие: МР-153, ТОЗ-78-17, Hatsan 125
Собака: Лайка
Охотничий стаж: С детства
мой город: Ялуторовск
Техника: ВАЗ-21214, ВАЗ-2105

Re: Шашлык из косули

Сообщение Серёга » 14 янв 2012 18:39

Неделю назад жарил на шампурах, мариновал сутки, как вспомню слюна давлюсь.....
Изображение

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Шашлык из косули

Сообщение Фидель » 16 янв 2012 11:24

Пернатый писал(а):Шашлык из косоли жестковатый и суховатый получается ел не онократно

Бедуины в Сахаре тоже косулю готовить не умеют ;)
В субботу мариновал лишь полчаса и на мангал. Никто не заметил ни жесткости, ни сухости
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Алек
Охотник
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
Имя: Алексей
Оружие: нет
Охотничий стаж: с 1990 года
мой город: Тюмень

Re: Шашлык из косули

Сообщение Алек » 08 ноя 2012 23:51

Шашлык не делал, а люля-кебаб отличный получился ни чего не добавлял кроме соли, лука и специи и конечно фарш. Накрутил колбаски и на шампур, изумительная вещь получилась, советую попробовать!

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Рецепт шашлыка из Козлика

Сообщение Блудный доктор » 24 авг 2013 09:18

А чё рецепт?
Белое сухое(именно сухое) вино,лук,специи...Всё!

Аватара пользователя
borat
Почетный форумчанин
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: 26 ноя 2011 21:26
Имя: Александр
Оружие: много много
Охотничий стаж: 9
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Патриот
откуда: оттуда
Контактная информация:

Re: Рецепт шашлыка из Козлика

Сообщение borat » 24 авг 2013 11:12

мой рецепт таков:вначале мясо вымачиваю часов 12 в холодной воде(ну это как правило сразу после охоты в ванну с водой и спать)) затем режем на кусочки,половину делаю куски с ляжки,половину со спину,позвоночника вырезаю...заливаю водой опять же холодной,чтобы мясо скрыло,уксус чайная ложка,лук,хмели-сунели,лаврушка,иногда сок лимона,но это вместо уксуса,закрываю крышкой и в холодильник часа на три минимум...не знаю-подсадил,не постесняюсь этого слова,родителей подруги,друзей...самое главное съедать свежым,потом не то пальто будет..ну вот как то так

Аватара пользователя
Алек
Охотник
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
Имя: Алексей
Оружие: нет
Охотничий стаж: с 1990 года
мой город: Тюмень

Re: Шашлык из косули

Сообщение Алек » 24 авг 2013 11:37

Саша привет рецепт тебе в личку сбросил, но решил поделиться и с остальными парнями, слушайте рецепт:
Только не шашлык а люля кебаб (шашлык из фарша). Перемалываешь все что можно из косули в фарш, (вымачивать не обязательно) также молишь туда лук, пропорция 1 кг фарш 1 большая луковица. Но я лука не жалею с ним вкуснее. Добавляешь соль и перец по своему вкусу или вкусу аудитории. Теперь самое главное, как сделать так чтобы сосиски из фарша которые ты накрутишь руками не падали и не проворачивались на шампуре (с решеткой удобнее сам понимаешь, но на шампурах традиционно и оригинально, весь цинус снимать мясо с шампура). Берешь кусок фарша вкладываешь в него шампур и сминаешь фарш вокруг шампура постепенно растягиваю по длине самого шампура, диаметр колбаски не должен превышать 3 см, длина не шире мангала . жарятся очень быстро, и самое главное что свойственно мясу косули - это вечно быстро застывающий жир на руках, губах, и т.д. с люля кебаб такого нет! Видимо жир вытапливается в мангал и остается ровно столько сколько необходимо для сочного жареного люля! Даже когда остыл можно тоже есть жир почти не чувствуется, Все это проверено лично, у меня козлик был очень жирный, во время гона добыт. Ну и еще одно самое главное данным блюдом накормил одного, очень привередливого до не могу гурмана. Он не охотник и не ценитель дикого мяса. Дак даже он очень хвалил тем более это все под водочку ушло, так что если сделаешь все как я сказал точно не пожалеешь. Приятного аппетита!


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя