| Заточка ножей до остроты бритвы


Кто вкусней

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Кто вкусней

Сообщение Юрей » 10 мар 2010 22:22

Свежепойманных карасей не солим и не перчим. Потрошим и в коптилку. Нагрев средний. Через 10 минут открываем и сбрызгиваем солёной водой. При этом на стружку добавляем толстые стебельки укропа. Снова запечатываем. Дальше как обычно.. :D

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Кто вкусней

Сообщение Sergunya » 10 мар 2010 22:25

Юрей писал(а): Даже вычислил одно из двух мест, где Сергуня ловит золотых.. :D

Надо срочно карасей перепрятывать :D
Так понимаю про золотого карася вычислил?? :) Хотя тут и вычислять то нечего :) итак сам все сдал :)

Витя, Ишимский Бальзам в свободной продаже в магазинах имеется :) И градус у него, если память неизменяет 45.
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Кто вкусней

Сообщение Юрей » 10 мар 2010 22:28

Сергей, хоть по возрасту старый больной лось, но "войсковой разведчик 2 класса", это навсегда..

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Кто вкусней

Сообщение печерах » 11 мар 2010 15:05

Юрей писал(а):Свежепойманных карасей не солим и не перчим. Потрошим и в коптилку. Нагрев средний. Через 10 минут открываем и сбрызгиваем солёной водой. При этом на стружку добавляем толстые стебельки укропа. Снова запечатываем. Дальше как обычно.. :D

Юра, для сбрызгивания соленой водой из коптилки достаем решетку или прям в коптилке?
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Кто вкусней

Сообщение печерах » 11 мар 2010 15:14

Сегодня пожарил свежепойманых чебаков. Вкусно!
ИзображениеИзображение
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Юрей
Охотник
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 фев 2010 20:43
Имя: Старый больной лось
Оружие: есть
Охотничий стаж: больше 40
мой город: юг области
Техника: Нива

Re: Кто вкусней

Сообщение Юрей » 11 мар 2010 15:40

перед закладкой недолго стружку держим в воде. А сбрызгиваем - достаем, с обеих сторон.
Кстати, укропная обрезь и при жарении шашлыков придаёт мясу неплохой аромат, даже толстые сухие стебли.

Аватара пользователя
Vad
Охотник
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 07 апр 2010 07:47
Имя: Вадим
Оружие: .177 .223 .308 9*19 12 18*45 9PA
Собака: попугай
Охотничий стаж: С детства
мой город: Тюмень
Техника: квадр BRP 800, лодкомоторы
откуда: Тюмень

Re: Кто вкусней

Сообщение Vad » 08 апр 2010 13:30

Сегодня друг с Уренгоя привез муксуна х/к и свежего мороженого, вечером пир в сауне :lol: :geek:

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Кто вкусней

Сообщение печерах » 08 апр 2010 14:06

Vad писал(а):Сегодня друг с Уренгоя привез муксуна х/к и свежего мороженого, вечером пир в сауне :lol: :geek:

Сделайте малосол, поинтереснее на мой вкус чем х\к.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Vad
Охотник
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 07 апр 2010 07:47
Имя: Вадим
Оружие: .177 .223 .308 9*19 12 18*45 9PA
Собака: попугай
Охотничий стаж: С детства
мой город: Тюмень
Техника: квадр BRP 800, лодкомоторы
откуда: Тюмень

Re: Кто вкусней

Сообщение Vad » 09 апр 2010 08:07

Царская рыба все таки, нежное мясо, богатый вкус..х/к под золотого фазана оочень неплохо пошел, должен признаться :)

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Кто вкусней

Сообщение печерах » 13 апр 2010 20:32

В пойманой щуке была икра, которую вчера засолил, сегодня попробовал - вкусноо!
Изображение
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Прохожий
Охотник
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 16 мар 2010 10:13
Имя: Сергей
Оружие: удочка
Собака: почти доберман
Охотничий стаж: 2003
мой город: чесс слово, не знаю
Техника: Рено Гранд Сценик 2.0; ПВХ-Пеликан 290; электромотор МиниКота 40
откуда: Целиноград, Лиепая, Коломыя, Тюмень, Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Кто вкусней

Сообщение Прохожий » 14 апр 2010 15:52

Зашел в ветку, изверги Вы. Теперь срочно хочу домой - кушать!
Оптимизм - это просто недостаток информации.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Кто вкусней

Сообщение Фидель » 15 апр 2010 08:04

Offtopic:
Прохожий писал(а):Зашел в ветку, изверги Вы.

Да уж. Печерах такоооой. Умеет издевацо над голодными людьми :D
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Кто вкусней

Сообщение печерах » 15 апр 2010 14:05

А я чего, я ни чего, ну не выбрасывать ведь! :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Кто вкусней

Сообщение печерах » 20 апр 2010 18:39

Пойманный в марте обской чебак прошел дезинфекцию в морозильной камере, был засолен и вывешен для вяления. Пока вы там открываетесь, мы будем вяленого чебака под пивко. А когда вы закроетесь, мы откроемся и будем уток стрелять, сок березовый собирать и чебака вяленого под пивко, а вы работать :geek: :lol: :P
Изображение
Изображение
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: Кто вкусней

Сообщение Фидель » 21 апр 2010 08:19

печерах писал(а): а вы работать

Где такую сказку прочитал? Выкинь эту книжку, в ней неправду пишут
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Лёля
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 14:20
Имя: Людмила
Оружие: Nikon
Собака: два курца
Охотничий стаж: "Билетов нет" (с)
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Кто вкусней

Сообщение Лёля » 06 ноя 2010 23:47

Вяленый чебак (именно обской)- тоскааа!
А строганина из муксунааа- еще тоскливее!!!
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"(с)

Аватара пользователя
Andruyha77
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 ноя 2010 09:55
Имя: Andrey
Оружие: Gamo CF-30
Охотничий стаж: 1 год
откуда: Челябинск

Re: Кто вкусней

Сообщение Andruyha77 » 18 ноя 2010 18:33

Что-то товарищи никто про карпа,судака,линя ничего не говорит.

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Кто вкусней

Сообщение печерах » 18 ноя 2010 19:27

Andruyha77 писал(а):Что-то товарищи никто про карпа,судака,линя ничего не говорит.

Карпа я не люблю (может просто не умею готовить :D ), линя ел в детстве пару раз, не помню вкуса, помню мясистый. Судака недавно жарил и варил уху - рыба вкусная, но чистить уффф задолбался.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
I.S.
Охотник
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 окт 2010 21:16
Имя: Иван
Оружие: ИЖ 54 и Beretta 686
Охотничий стаж: с 2010 г.
мой город: Тюмень
мой район: Ленинский
Техника: VW 4Motion
откуда: Germany

Re: Кто вкусней

Сообщение I.S. » 18 ноя 2010 20:58

Люблю карася жареного, точно вкуснее леща, щурогайка жареная тоже вкуснятина!!! Хороши раки собственноручно пойманные в маске и ластах) ловил их и бреднем, но прикольнее залезть рукой в нору по плечо на глубине мерта три и ощутить клешни))) можно и на налима нарваться. Из налима, что в фото разделе тоже очень вкусненькая уха тогда получилась)
Вкусная уха из речной рыбы типа окунь, плотва, пескарь ..и из ершей в школьные годы уху варил)
Самое вкусное что пробовал, конечно то, что сам поймал и приготовил!!! :)
А так уха из свеженькой молодой стерлядки очень хороша, Сома пробовал в ухе, ... характеристики сома - 2 метра, 60 кг, кожа 2 мм, вкусно)

Аватара пользователя
_Alex_
Охотник
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 окт 2009 20:55
Имя: Александр
Оружие: Qb-78 РСР, ИЖ-60 РСР
Охотничий стаж: Пневма с 2005 г. Не охотник
мой город: Тюмень
откуда: Ухта-Тиман

Re: Кто вкусней

Сообщение _Alex_ » 19 ноя 2010 12:33

А меня наверное никто не переубедит, что самая вкусная рыба, это хариус молосольный :)

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 13331
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Кто вкусней

Сообщение Блудный доктор » 19 ноя 2010 14:44

Хочу ухи из налима!!! Вкусней не ел!Ну,если только окунь с ершом...
Из северной уху не признаю-это рыбный суп,т.к. рыба не "сопливая",а в ухе рыбьи СОПЛИ-основа основ!!!

А вот плотву,леща и язя вообще за еду не считаю-только как закусь к пиву.ИМХО.

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Кто вкусней

Сообщение печерах » 19 ноя 2010 15:12

_Alex_ писал(а):А меня наверное никто не переубедит, что самая вкусная рыба, это хариус молосольный :)

А Я переубеждать не буду, это моя самая любимая рыба, в любых способах. Доктор, мы тут на севере то же уху варим из щуки, окуня. Просто если к этой рыбе добавить голову и плавники муксуна, то уха еще и наваристей получается, да на костре у реки - сказка! Про уху из стерляди вообще молчу. А язь и чебак только в вяленом виде под пивко. Налим очень хорош жаренный, в ухе, но главное его печень -хоть сырой на хлеб намажь и посоли -поперчи, хоть на ней картошечки пожарь. А еще я из нее делаю консерву - печень трески отдыхает.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
alex-keeper
Охотник
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 13 окт 2009 20:06
Имя: Алексей
Оружие: ИЖ 12. 12к.63г.
Охотничий стаж: с 10,05,2008
откуда: тюмень
Контактная информация:

Re: Кто вкусней

Сообщение alex-keeper » 19 ноя 2010 23:14

Мне вспоминается реклама "не люблю кошек,нет просто ты не умеешь их готовить" .Налима у меня в семье никто не ест потому как уха из него своеобразная"на вкус" жареный тоже. Хариуса не пробовал .Уха из стерляди просто прекрасно. Но по мне самая вкусная рыба это Карась ,да еще с Армизонских озер " в большинстве соленых " приезжаю к тетке, а там уха, вяленый ,пироги ,жареный ,пальчики оближешь. АЖ СЛЮНА БЕЖИТ.
Пуля очень многое меняет в голове,даже если попадает в задницу.

Аватара пользователя
Black Man
Почетный форумчанин
Сообщения: 7980
Зарегистрирован: 12 окт 2009 10:52
Имя: Евгений
Оружие: Иж-27м, Вепрь-308, Khan Arms Venator, Beretta
Охотничий стаж: c 2002 года
мой город: Тюмень
мой район: Оборона
откуда: с Тарко-Сале
Контактная информация:

Re: Кто вкусней

Сообщение Black Man » 20 ноя 2010 09:03

Пару дней назад посетил в Ханты-Мансийске ресторанчик, в котором был в прошлый раз - ровно год назад. Пришел туда специально, т.к. там подают страгонину из стерляди. Вкус у нее обалденный и вид что немаловажно тоже... не удержался сфотографировал. Правда это не совсем страгонина, а вернее небольшие дольки замароженной рыбки.
Изображение
Я против платной рыбалки!!! Призываю остальных добавить протест в подпись.

Аватара пользователя
_Alex_
Охотник
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 окт 2009 20:55
Имя: Александр
Оружие: Qb-78 РСР, ИЖ-60 РСР
Охотничий стаж: Пневма с 2005 г. Не охотник
мой город: Тюмень
откуда: Ухта-Тиман

Re: Кто вкусней

Сообщение _Alex_ » 20 ноя 2010 13:28

Black Man писал(а):Пару дней назад посетил в Ханты-Мансийске ресторанчик, в котором был в прошлый раз - ровно год назад. Пришел туда специально, т.к. там подают страгонину из стерляди. Вкус у нее обалденный и вид что немаловажно тоже... не удержался сфотографировал. Правда это не совсем страгонина, а вернее небольшие дольки замароженной рыбки.

Это просто издевательство :? Хорошо, что я пообедал уже :)


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя