| Заточка ножей до остроты бритвы


Лосятинка-Кабанятинка запечёные...

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Новичок
Охотник
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 01 фев 2011 10:20
Имя: Константин
Оружие: Отечественное
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: Есть
мой город: Курган
откуда: Курган.

Лосятинка-Кабанятинка запечёные...

Сообщение Новичок » 21 мар 2011 15:27

Берём мяско (мякоть), режем на пластики, примерно см по 2-2,5.
Режем мелко репчаты лук.
Кладём в подходящую по размеру посудину слоями мясо (посолить, поперчить) и лук.
На 1 кг мяса - 700-800г лука.
Снова мясо + лук.
Часа на три оставляем в покое.
Чистим головки 2-3 чеснока.
Затем наливаем в жаровню (утятница, гусятница и т.д.) маслица подсолнечного,
Разогреваем, бросаем чеснок.
И обжариваем чесночок до золотистой корочки.
Следом загружаем мясо с лучком и тушим до готовности под крышкой.
Часика полтора.
Можно добавить чуток водички (чтобы скрыло мясо).
Испарится жидкость - обжариваем мясо до необходимой степени подрумянивания.
Мясо получается очень нежным и рассыпчатым.
Подавать можно с нарезанными свежими овощами и отварной картошечкой.
Приятного аппетита!
:idea:
В жизни всегда не хватает трех вещей: денег, времени и патронов.

Аватара пользователя
Алек
Охотник
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 13 окт 2012 14:47
Имя: Алексей
Оружие: нет
Охотничий стаж: с 1990 года
мой город: Тюмень

Re: Лосятинка-Кабанятинка запечёные...

Сообщение Алек » 14 ноя 2012 22:50

вкуснятина офигенная сам люблю!


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей