"Ленивый" карась. (Карась запечёный в соли)
- hramoy13
- Охотник
- Сообщения: 818
- Зарегистрирован: 02 янв 2011 14:53
- Имя: Александр
- Оружие: зауер и ата нео
- Охотничий стаж: 14 лет
- мой город: Тюмень
Re: "Ленивый" карась. (Карась запечёный в соли)
Я такое приготовление рыбы тоже практикую, только соль смешивал с яичным белели и соли гораздо больше чем 200 грамм. Очень, я вам скажу замечательное блюдо.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: "Ленивый" карась. (Карась запечёный в соли)
Соль с яичным белком это как раз итальянский или испанский рецепт. Там соли до киллограмма уходит. Имхо, многовато. Проще куда пригоршню бросить и сверху солью помазать. Простота и скорость работы с продуктами - вот что мне нравится больше всего в данном именно рецепте. Рыба просто моется, и... всё. Потом только кушаем через 30 минут.
Типа вот так все делается, быстро и просто:
Шаг первый. Достаем и моем рыбу. Разогреваем духовку. На противень высыпаем соль.
Шаг второй. Рыбку обсушиваем полотенцем бумажным чуть-чуть, и выкладываем на соль. Сверху засыпаем горстью соли, слегка втираяя ее в чешую. Типа так:
Шаг третий. Собственно, ставим рыбку в духовку, разогретую на 200-220 градусов. Буквально через 10-15 минут снижаем температуру до 180. И пусть себе готовится. Выгладит она через полчаса так:
Шаг четвертый. Потратив на приготовление деликатесного блюда ровно 7 минут, (Плюс 30 минут на запекание), можно заняться пока другими делами.
И вот как стало после:
Шаг пятый. Употребление. Правда закончилось это как всегда...
очень вкусно, поверьте.
Вобщем, приятного все аппетита!
Типа вот так все делается, быстро и просто:
Шаг первый. Достаем и моем рыбу. Разогреваем духовку. На противень высыпаем соль.
Шаг второй. Рыбку обсушиваем полотенцем бумажным чуть-чуть, и выкладываем на соль. Сверху засыпаем горстью соли, слегка втираяя ее в чешую. Типа так:
Шаг третий. Собственно, ставим рыбку в духовку, разогретую на 200-220 градусов. Буквально через 10-15 минут снижаем температуру до 180. И пусть себе готовится. Выгладит она через полчаса так:
Шаг четвертый. Потратив на приготовление деликатесного блюда ровно 7 минут, (Плюс 30 минут на запекание), можно заняться пока другими делами.
И вот как стало после:
Шаг пятый. Употребление. Правда закончилось это как всегда...
очень вкусно, поверьте.
Вобщем, приятного все аппетита!
Последний раз редактировалось A-le-Xandr 19 ноя 2013 11:28, всего редактировалось 3 раза.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: "Ленивый" карась. (Карась запечёный в соли)
А вот и свежие карасики пойманные на таежном озере, и запеченные тем же вечером.
Сказать что это было очень вкусно - не сказать ничего!
Сказать что это было очень вкусно - не сказать ничего!
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: "Ленивый" карась. (Карась запечёный в соли)
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- damaskar
- Охотник
- Сообщения: 1675
- Зарегистрирован: 04 май 2011 12:12
- Имя: Татьяна
- Оружие: мр-153
- Охотничий стаж: с 2002 года
- мой город: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: "Ленивый" карась. (Карась запечёный в соли)
Меня так угощали в первый раз запеченным сигом... вкуснятина!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость