Я тоже решил внести свою лепту в кулинарную тему.
Позавчера достал осеннего зайца, за ночь вымочил его и вчера решил приготовить охотничий ужин.
Первое блюдо солянка с уткой, второе - заец томленный с яблоками и морковкой.
Техника приготовления зайца такая - должен готовиться с теми ингридиентами, которые он сам (зай) любит есть. А это например яблоки и морковка.
Перед приготовлением после отмачивания я его мариную в бальзамическом густом уксусе (соусе) туда же добавляю ягоды барбариса, можжевельника, таежную смесь.
Время маринования 3-6 часов. А утку рублю на крупные куски и начинаю варить бульон для солянки.
Дальше нарезается мелко лук , пассируется. Морк трется на крупной терке для зайца. Для зайца чем больше будет морковки тем ему зайцу лучше, вроде как приятнее.
Соляночка тоже требует вложений - нарезается всяка колбаса, мясо что остается в колодильнике, соленые огурцы (можно и рассола чуток добавить), кольцами порезанная морковь. За 20-30 минут до приготовления добавляю 2 ложки томатной пасты, специи. Утку достаю, избавляю ее от костей, нарезаю на нужные кусочки.
Поскольку заяц любит тепло, то сверху его нужно укутать нарезанными яблоками и морковкой (типа чтоб не дуло). Так ему приятнее будет томиться.
За полчаса до готовности ушастого нужно добавить сливки или томатную пасту. Или как я вчера и того и другого, но всеж с преобладанием сливок, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне. За десять минут до финала можно добавить веточку розмарина. После выключения огня зайца оставить в покое на чуток а под крышку солянки закинуть две дольки лимона.
Ну вот собственно. При подаче солянки добавляю один ломтик лимона и 5-6 маслин. Зайца едим руками. От зайца моих за "уши" не оттянешь. А мне вся эта процедура просто нравиться.
утомленный зайчик+солянка с уткой
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
- Sergunya
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4666
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
- Имя: Сергей
- Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
- Собака: У знакомого есть ;)
- Охотничий стаж: с 2000 года
- мой город: Тобольск-Ялуторовск
- Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2 - откуда: Тобольск
- Контактная информация:
Re: утомленный зайчик+солянка с уткой
Ай, молодца. Вкусно показал и рассказал.
Если б уже не пообедал, то точно бы слюной подавился!!
Если б уже не пообедал, то точно бы слюной подавился!!
Лес шума не любит!!!
Я против платной рыбалки!!!
Я против платной рыбалки!!!
- Dim
- Охотник
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010 13:01
- Имя: Дмитрий
- Оружие: хатсан мра, ремингтон 750
- Собака: Лайка
- Охотничий стаж: 2005
- мой город: тюмень
Re: утомленный зайчик+солянка с уткой
Классно, заяц в сливках вижу впервые.
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: утомленный зайчик+солянка с уткой
Зайца обязательно со сливками или сметаной - это классика, я еще добавляю при тушении зайца или шпиг или грудинку(сало с мяском), хоть заяц этого и не ест
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: утомленный зайчик+солянка с уткой
Алексей, зря ты задразнил меня. Я на Пасху двух крякушек держал. Теперь не уверен что долежат.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- pahan1979
- Охотник
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 25 янв 2011 09:31
- Имя: Павел
- Оружие: Гладкое и с нарезкой
- Собака: --------------
- Охотничий стаж: Билет с 2011
- мой город: Тюмень
- Техника: АКВА 2850+Меркурий 5М 2Т
- откуда: --
Re: утомленный зайчик+солянка с уткой
Аппетитно зайка выглядит. Чуть клавиатуру слюнями не забрызгал.
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: утомленный зайчик+солянка с уткой
А холодный он (заец) еще вкуснее. Чет вчера навалился на холодного - чуть всего не съел. Вовремя остановили.
- Фидель
- Охотник
- Сообщения: 4852
- Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
- Имя: Руслан
- Оружие: Есть
- Охотничий стаж: с 2006
- мой город: Тюмень
- Техника: Есть
Re: утомленный зайчик+солянка с уткой
Владимирич, твою вдушу!
Мля не обедал еще, некада.
Сам, конечно, так люблю издевацо. Но тут чота так конкретно представил кусок холодной зайчатины в зубах. Реально както получилось, пришлось орехов полный рот набить и жевать.
Мля не обедал еще, некада.
Сам, конечно, так люблю издевацо. Но тут чота так конкретно представил кусок холодной зайчатины в зубах. Реально както получилось, пришлось орехов полный рот набить и жевать.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint
https://vk.com/tyumenaquaprint
- Владимирыч
- Охотник
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
- Имя: Алексей
- Оружие: Иж-27
- Собака: РОС
- Охотничий стаж: 20 лет
- мой город: Тюменская область
Re: утомленный зайчик+солянка с уткой
Извиняюсь, я ж не в курсе, что только орехи, да еще полный рот.
- ShamaN1980
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 15 май 2011 00:34
- Имя: Алексей
- Оружие: ИЖ27еМ
- Охотничий стаж: 11
- мой город: Воркута
- Техника: Тайга-Варяг,Рысь113,ИЖ-Псмд,каракат.
- откуда: Воркута,п.Северный.
Re: утомленный зайчик+солянка с уткой
Бывает год бедный на зайца,бывает по богаче,а лучше всего у меня получается так:режем по суставам-не считая ломаных дробью костей, мочим.В это время Конкретным ножом свиное сало рубим или режем полосками размером 2*5*20мм(размеры приблизительны),раскидываем это порезанное и уже подтаявшее сало по доске и в морозилку.Готовим 2 луковицы и 4-5зубков чеснока на инструменте(кому что по душе-нож,терка,блендер)свежемолотый черный перц туда по вкусу.Достаем из морозилки замороженные брусочки сала и с помощью филеровочного ножа шпигуем зайца с энтузиазмом маниака.Мажем полученным раствором из лука,чеснока,перца,и растит масла с гречичным порошком(масло-2-4ст.лож,греч.пор.-2-4 щеп.)и заворачиваем в фольгу(2-3слоя)очень плотно.Сверху в фольге несколько выпаров иглой.И при 100-120 гр в течение 1,5часов мучаем его в духовке(можно в казане на огне,но без фольги)А в это время охлаждаем огненную и готовим стопки...........Хотелось бы узнать мнение о рецепте-муторный,но того стоит.ВСЕМ с диагнозом-приятного лечения!!!
Убийство-во время охоты ради наживы,добыча-в закрытые сроки ради еды.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: утомленный зайчик+солянка с уткой
Про зайку - рецептик хорош! Надо будет попробовать как то... А мы чаще кго просто отвариваем и обжариваем потом с лучком\чесночком.... ну или тушим тоже. Вообще мне зайка ооочень нравится так то. С детства. вырос на них буквально.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
-
- Новичок
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
- Имя: Тихон
- Оружие: карабин
- Собака: лайка
- Охотничий стаж: 5
- мой город: Киев
- Техника: Нива
Re: утомленный зайчик+солянка с уткой
Люблю готовить.Смотрите мой солянка рецепт.
Солянка по-украински
Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.
Ингредиенты:
почки телячьи вареные 150 г
свинина отварная 100 г
сало 60 г
луковицы 2 шт
чеснок 4 долька
томат-паста 3 ст. ложка
огурцы солёные 4 шт
каперсы 20 г
сметана 2 ст. ложка
перец красный молотый 1 щепотка
лимон 2 долька
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Солянка по-украински
Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.
Ингредиенты:
почки телячьи вареные 150 г
свинина отварная 100 г
сало 60 г
луковицы 2 шт
чеснок 4 долька
томат-паста 3 ст. ложка
огурцы солёные 4 шт
каперсы 20 г
сметана 2 ст. ложка
перец красный молотый 1 щепотка
лимон 2 долька
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
- karacik
- Охотник
- Сообщения: 1571
- Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
- Имя: Миша
- Оружие: T-34, Иж-61PCP
- Собака: еесть
- Охотничий стаж: 2008
- мой город: деревня
- Контактная информация:
Re: утомленный зайчик+солянка с уткой
как аппетитно выглядит
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
- karacik
- Охотник
- Сообщения: 1571
- Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
- Имя: Миша
- Оружие: T-34, Иж-61PCP
- Собака: еесть
- Охотничий стаж: 2008
- мой город: деревня
- Контактная информация:
Re: утомленный зайчик+солянка с уткой
Нужно будет попробовать, ондатра тот же заяц
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя