| Заточка ножей до остроты бритвы


утомленный зайчик+солянка с уткой

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

утомленный зайчик+солянка с уткой

Сообщение Владимирыч » 20 фев 2011 12:43

Я тоже решил внести свою лепту в кулинарную тему. :oops:
Позавчера достал осеннего зайца, за ночь вымочил его и вчера решил приготовить охотничий ужин.
Первое блюдо солянка с уткой, второе - заец томленный с яблоками и морковкой.
Техника приготовления зайца такая - должен готовиться с теми ингридиентами, которые он сам (зай) любит есть. А это например яблоки и морковка.
Перед приготовлением после отмачивания я его мариную в бальзамическом густом уксусе (соусе) туда же добавляю ягоды барбариса, можжевельника, таежную смесь.
Изображение

Время маринования 3-6 часов. А утку рублю на крупные куски и начинаю варить бульон для солянки. :idea:

ИзображениеИзображение

Дальше нарезается мелко лук :cry: , пассируется. Морк трется на крупной терке для зайца. Для зайца чем больше будет морковки тем ему зайцу лучше, вроде как приятнее.
Соляночка тоже требует вложений - нарезается всяка колбаса, мясо что остается в колодильнике, соленые огурцы (можно и рассола чуток добавить), кольцами порезанная морковь. За 20-30 минут до приготовления добавляю 2 ложки томатной пасты, специи. Утку достаю, избавляю ее от костей, нарезаю на нужные кусочки.

Изображение
Изображение

Поскольку заяц любит тепло, то сверху его нужно укутать нарезанными яблоками и морковкой (типа чтоб не дуло). Так ему приятнее будет томиться.

Изображение

За полчаса до готовности ушастого нужно добавить сливки или томатную пасту. Или как я вчера и того и другого, но всеж с преобладанием сливок, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне. За десять минут до финала можно добавить веточку розмарина. После выключения огня зайца оставить в покое на чуток а под крышку солянки закинуть две дольки лимона.

Изображение
Изображение

Ну вот собственно. При подаче солянки добавляю один ломтик лимона и 5-6 маслин. Зайца едим руками. От зайца моих за "уши" не оттянешь. А мне вся эта процедура просто нравиться. :geek:

Изображение

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 4666
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: утомленный зайчик+солянка с уткой

Сообщение Sergunya » 20 фев 2011 13:11

Ай, молодца. Вкусно показал и рассказал.
Если б уже не пообедал, то точно бы слюной подавился!! :idea:
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!!

Аватара пользователя
Dim
Охотник
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 28 ноя 2010 13:01
Имя: Дмитрий
Оружие: хатсан мра, ремингтон 750
Собака: Лайка
Охотничий стаж: 2005
мой город: тюмень

Re: утомленный зайчик+солянка с уткой

Сообщение Dim » 20 фев 2011 15:30

Классно, заяц в сливках вижу впервые.

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: утомленный зайчик+солянка с уткой

Сообщение печерах » 20 фев 2011 18:45

Зайца обязательно со сливками или сметаной - это классика, я еще добавляю при тушении зайца или шпиг или грудинку(сало с мяском), хоть заяц этого и не ест :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: утомленный зайчик+солянка с уткой

Сообщение Фидель » 20 фев 2011 21:13

Алексей, зря ты задразнил меня. Я на Пасху двух крякушек держал. Теперь не уверен что долежат.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
pahan1979
Охотник
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 25 янв 2011 09:31
Имя: Павел
Оружие: Гладкое и с нарезкой
Собака: --------------
Охотничий стаж: Билет с 2011
мой город: Тюмень
Техника: АКВА 2850+Меркурий 5М 2Т
откуда: --

Re: утомленный зайчик+солянка с уткой

Сообщение pahan1979 » 21 фев 2011 10:11

Аппетитно зайка выглядит. Чуть клавиатуру слюнями не забрызгал. :D

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: утомленный зайчик+солянка с уткой

Сообщение Владимирыч » 22 фев 2011 16:10

А холодный он (заец) еще вкуснее. Чет вчера навалился на холодного - чуть всего не съел. Вовремя остановили. :(

Аватара пользователя
Фидель
Охотник
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28
Имя: Руслан
Оружие: Есть
Охотничий стаж: с 2006
мой город: Тюмень
Техника: Есть

Re: утомленный зайчик+солянка с уткой

Сообщение Фидель » 22 фев 2011 16:16

Владимирич, твою вдушу!
Мля не обедал еще, некада.
Сам, конечно, так люблю издевацо. Но тут чота так конкретно представил кусок холодной зайчатины в зубах. Реально както получилось, пришлось орехов полный рот набить и жевать.
Говори что знаешь и знай, что говоришь.
https://vk.com/tyumenaquaprint

Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: утомленный зайчик+солянка с уткой

Сообщение Владимирыч » 22 фев 2011 16:45

Извиняюсь, я ж не в курсе, что только орехи, да еще полный рот. :?:

Аватара пользователя
ShamaN1980
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 май 2011 00:34
Имя: Алексей
Оружие: ИЖ27еМ
Охотничий стаж: 11
мой город: Воркута
Техника: Тайга-Варяг,Рысь113,ИЖ-Псмд,каракат.
откуда: Воркута,п.Северный.

Re: утомленный зайчик+солянка с уткой

Сообщение ShamaN1980 » 08 июн 2011 01:52

Бывает год бедный на зайца,бывает по богаче,а лучше всего у меня получается так:режем по суставам-не считая ломаных дробью костей, мочим.В это время Конкретным ножом свиное сало рубим или режем полосками размером 2*5*20мм(размеры приблизительны),раскидываем это порезанное и уже подтаявшее сало по доске и в морозилку.Готовим 2 луковицы и 4-5зубков чеснока на инструменте(кому что по душе-нож,терка,блендер)свежемолотый черный перц туда по вкусу.Достаем из морозилки замороженные брусочки сала и с помощью филеровочного ножа шпигуем зайца с энтузиазмом маниака.Мажем полученным раствором из лука,чеснока,перца,и растит масла с гречичным порошком(масло-2-4ст.лож,греч.пор.-2-4 щеп.)и заворачиваем в фольгу(2-3слоя)очень плотно.Сверху в фольге несколько выпаров иглой.И при 100-120 гр в течение 1,5часов мучаем его в духовке(можно в казане на огне,но без фольги)А в это время охлаждаем огненную и готовим стопки...........Хотелось бы узнать мнение о рецепте-муторный,но того стоит.ВСЕМ с диагнозом-приятного лечения!!!
Убийство-во время охоты ради наживы,добыча-в закрытые сроки ради еды.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: утомленный зайчик+солянка с уткой

Сообщение A-le-Xandr » 19 июн 2011 23:34

Про зайку - рецептик хорош! Надо будет попробовать как то... А мы чаще кго просто отвариваем и обжариваем потом с лучком\чесночком.... ну или тушим тоже. Вообще мне зайка ооочень нравится так то. С детства. вырос на них буквально.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Tirli
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 авг 2011 23:15
Имя: Тихон
Оружие: карабин
Собака: лайка
Охотничий стаж: 5
мой город: Киев
Техника: Нива

Re: утомленный зайчик+солянка с уткой

Сообщение Tirli » 04 авг 2011 23:18

Люблю готовить.Смотрите мой солянка рецепт.
Изображение
Солянка по-украински

Обжарить в глубокой сковороде мелко нарезанный лук и сало, нарезанное кубиками. Отварные почки, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, измельченный чеснок и потушить в течение 10 мин. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить. В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сметану подавать отдельно.

Ингредиенты:

почки телячьи вареные 150 г
свинина отварная 100 г
сало 60 г
луковицы 2 шт
чеснок 4 долька
томат-паста 3 ст. ложка
огурцы солёные 4 шт
каперсы 20 г
сметана 2 ст. ложка
перец красный молотый 1 щепотка
лимон 2 долька
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: утомленный зайчик+солянка с уткой

Сообщение karacik » 05 авг 2011 11:22

как аппетитно выглядит :)
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются

Аватара пользователя
karacik
Охотник
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 18 дек 2009 22:03
Имя: Миша
Оружие: T-34, Иж-61PCP
Собака: еесть
Охотничий стаж: 2008
мой город: деревня
Контактная информация:

Re: утомленный зайчик+солянка с уткой

Сообщение karacik » 05 авг 2011 11:23

Нужно будет попробовать, ондатра тот же заяц :D
Во время второй мировой у бойца спросили:
- А не тяжело ли вам стрелять в других людей?
- Ох. Тяжело, и правда. Они то приседают, то отстреливаются


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя