Страница 1 из 1

Специи - какие и для чего добавлять?

Добавлено: 05 окт 2018 09:22
Сибирский Волк
Весьма полезная ссылочка
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
http://cpykami.ru/pamyatka-po-spetsiyam ... dobavlyat/

Re: Специи - какие и для чего добавлять?

Добавлено: 05 окт 2018 10:34
sergkhr1
К мясу и птице, да и к овощам неплохо канает пажитник...

Re: Специи - какие и для чего добавлять?

Добавлено: 05 окт 2018 10:35
sergkhr1
в вареный кофе иногда, добавляю по крохе черного перца и гвоздики...

Re: Специи - какие и для чего добавлять?

Добавлено: 05 окт 2018 11:00
MOHAPX
sergkhr1 писал(а):в вареный кофе иногда, добавляю по крохе черного перца и гвоздики...

кардамон к кофе идёт, некоторым ещё с корицей нравится

Re: Специи - какие и для чего добавлять?

Добавлено: 05 окт 2018 12:39
А.А.Б.
MOHAPX писал(а):
sergkhr1 писал(а):в вареный кофе иногда, добавляю по крохе черного перца и гвоздики...

кардамон к кофе идёт, некоторым ещё с корицей нравится

Кардамон арабы к своей робусте добавляют, что бы горечь отбить, а хорошую арабику им только испортить можно.