Весьма полезная ссылочка
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
http://cpykami.ru/pamyatka-po-spetsiyam ... dobavlyat/
Специи - какие и для чего добавлять?
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10496
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
- sergkhr1
- Охотник
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 27 авг 2017 23:21
- Имя: Сергей
- Оружие: МР-153
- Собака: кошка Сфинкс
- Охотничий стаж: 15.03.17
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: Лангепас
- Контактная информация:
Re: Специи - какие и для чего добавлять?
К мясу и птице, да и к овощам неплохо канает пажитник...
Мы в ответе, за тех кого напоили!!!
- sergkhr1
- Охотник
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 27 авг 2017 23:21
- Имя: Сергей
- Оружие: МР-153
- Собака: кошка Сфинкс
- Охотничий стаж: 15.03.17
- мой город: Тюмень
- мой район: Оборона
- откуда: Лангепас
- Контактная информация:
Re: Специи - какие и для чего добавлять?
в вареный кофе иногда, добавляю по крохе черного перца и гвоздики...
Мы в ответе, за тех кого напоили!!!
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Специи - какие и для чего добавлять?
sergkhr1 писал(а):в вареный кофе иногда, добавляю по крохе черного перца и гвоздики...
кардамон к кофе идёт, некоторым ещё с корицей нравится
- А.А.Б.
- По Нечетным форумчанин
- Сообщения: 8225
- Зарегистрирован: 28 фев 2011 12:09
- Имя: Андрей
- Оружие: МЦ21-12,Beretta A300 Outlander
- Собака: Лабрадор
- Охотничий стаж: 3 дня 22 часа 14 минут
- мой город: Тюмень
- откуда: оттудова
Re: Специи - какие и для чего добавлять?
MOHAPX писал(а):sergkhr1 писал(а):в вареный кофе иногда, добавляю по крохе черного перца и гвоздики...
кардамон к кофе идёт, некоторым ещё с корицей нравится
Кардамон арабы к своей робусте добавляют, что бы горечь отбить, а хорошую арабику им только испортить можно.
Охотника обидеть может каждый, не каждый может убежать
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость