Электронные манки ЕГЕРЬ | Комплектующие для пневматических винтовок | Покраска Оружия и Авто | Заточка ножей до остроты бритвы

Качественная одежда для охотников от производителя с доставкой!
Помощь в подборе размера | Гарантия качества от производителя | Доставка удобным способом | Честные отзывы и видеобзоры на Youtube
Костюмы для охоты | Костюмы Горка | Камуфляжные костюмы


Горячее копчение

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
Владимирыч
Охотник
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 17 янв 2011 13:37
Имя: Алексей
Оружие: Иж-27
Собака: РОС
Охотничий стаж: 20 лет
мой город: Тюменская область

Re: Горячее копчение

Сообщение Владимирыч » 09 июл 2013 09:10

Опилки есть почти во всех крупных с.маркетах. По опыту много опилок не надо (переборщить тоже плохо - получиться слишком закопченые), в зависимости от емкости копчения. Для средних объемов, не промышленных и не в бочках, горсть в одной руке вполне достаточно.

Аватара пользователя
Блудный доктор
Птеродактиль КОС
Сообщения: 11086
Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
Имя: Евген
Оружие: Ежи всякие,совок короче
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: с 1997
мой город: Тюмень
Техника: Лодкомотор 3,5 х 15
Ваз-Крокодил
Дело за снежиком осталось
откуда: Казахстан,Германия...

Re: Горячее копчение

Сообщение Блудный доктор » 09 июл 2013 09:25

Владимирыч писал(а):горсть в одной руке вполне достаточно.
Всего?! Спасибо,что предупредил,а я в палец толщиной собрался дно коптилки засыпать :?
Мастерская детского массажа
https://vk.com/happykids72

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5268
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: гладкое и нарезное
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: 1992
мой город: Тюмень
Техника: их есть у нас
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 09 июл 2013 09:50

а я еще опилки влажными делаю. что бы тольше шаяли.
А вообще, тут недавно разгонял большую стационарную коптилку. Получилось хорошо. Съели так быстро что даже сфоткать не успел! :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
skamanx
Охотник
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 17 апр 2011 19:22
Имя: Юрий
Оружие: Иж-25s Иж-26
Собака: выжлец ЭГ
Охотничий стаж: 3
мой город: Тюмень-Пермь
Техника: ВАЗ 11176, УАЗ Патриот

Re: Горячее копчение

Сообщение skamanx » 09 июл 2013 10:01

A-le-Xandr писал(а):а я еще опилки влажными делаю. что бы тольше шаяли.

поэтому можно не ходить в с. маркет - а сразу на бережку чего-нибудь свежего настрогать)))
Изображение"Всякий охотник знает необходимость... собаки: это жизнь, душа ружейной охоты..." С.Т. Аксаков

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5268
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: гладкое и нарезное
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: 1992
мой город: Тюмень
Техника: их есть у нас
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 09 июл 2013 10:31

ТОчно. Подходит почти любое дерево.
на ьережку чаще всего иву или осинку пользуем.
Ну а дома там понятно много чего... и яблони старые хорошо идут и черемуха, и смородина.
У меня недалеко от коптилки бочка стоит. Так я туда несколько прутиков замачиваю. пока горит все, им хватает водой напитаться.
да, для шашлыка тоже частенько ароматных щепочек добавляю. в конце уже. :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
hudobin1139
Охотник
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 16 окт 2012 09:30
Имя: евгений
Оружие: тикка т3 хантер , рафаелло 12 -76
Собака: жена не разрешает
Охотничий стаж: 5
мой город: тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение hudobin1139 » 25 авг 2013 22:42

В магазине КАЛИНКА в продуктовом отделе беру пакеты для домашнего копчения . В наборе - пакет из Толстой фольги, опилки, подстилка из фольги которая ложится поверх опилок и инструкции. Дома в духовке коптил рыбу, курицу, ребра кабана. Получается быстро и вкусно. Также очень удобно на природе - загружаешь продукт и ложешь на уголь.

Аватара пользователя
maksimen
Охотник
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 13 окт 2010 19:46
Имя: Максим
Оружие: МЦ 21-12, Тоз-34,Зауэр 12 Тигр
Охотничий стаж: с 1999г
мой город: с.Перевалово
Техника: Тагер.

Re: Горячее копчение

Сообщение maksimen » 27 авг 2013 06:58

Женя я так понимаю это ты про пакет (рукав) из фольги со стружкой внутри,если да то сколько он там стоит?

Аватара пользователя
hudobin1139
Охотник
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 16 окт 2012 09:30
Имя: евгений
Оружие: тикка т3 хантер , рафаелло 12 -76
Собака: жена не разрешает
Охотничий стаж: 5
мой город: тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение hudobin1139 » 27 авг 2013 16:58

Да про эту штуку и имел в виду . Не помню точно .... Не более 150 рублей . Ложить в духовку нужно так чтоб рукав лежал на нижней стенки духовки которая нагревается тенами. Первый раз делал положил на жарочный лист не получилось ....в нутри пакета есть инструкция там время приготовления написано в зависимости от того где готовишь- угли, духовка газовая или электрическая ...

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10328
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Doctor » 21 сен 2014 20:46

Ну вот и я вступил в ряды коптильщиков! Антоха изготовил мне отличную коптилку. Первый самостоятельный опыт - закоптил сырка, получилось просто отлично! Так что, первый блин не всегда комом!

Изображение
All animals are equal but some animals are more equal than others

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 21 сен 2014 20:57

Doctor писал(а): Так что, первый блин не всегда комом!



верю - у меня было так же ;)

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 3995
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение Sergunya » 21 сен 2014 21:40

Док, с сахорком коптил??
Аппетитно выглядит :) Уверен на вкус еще лучше!!! :)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!! Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Егор
Охотник
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 02 окт 2013 14:16
Имя: Игорь
Оружие: МЦ-20-01, Стойджер-2000
Собака: Русский спаниэль
Охотничий стаж: 10 лет
мой город: Тюмень
Техника: Ниссан-Кашкай

Re: Горячее копчение

Сообщение Егор » 21 сен 2014 21:40

Doctor писал(а):Ну вот и я вступил в ряды коптильщиков! Антоха изготовил мне отличную коптилку. Первый самостоятельный опыт - закоптил сырка, получилось просто отлично! Так что, первый блин не всегда комом!

Изображение

Фото красивое, на вкус как?

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10328
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Doctor » 21 сен 2014 21:45

И на вкус так же ;) Единственно, коптить все же в чешуе надо, шкурка очень тонкая у сырка.
All animals are equal but some animals are more equal than others

Аватара пользователя
Anvige
Охотник
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 19 авг 2012 12:34
Имя: Андрей
Оружие: Тоз-34
Охотничий стаж: 3 года
мой город: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Anvige » 22 сен 2014 09:43

а как заказать такую же? коптилку в смысле.

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10328
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Doctor » 22 сен 2014 10:42

Anvige писал(а):а как заказать такую же? коптилку в смысле.

Напиши Антохе, или лучше Хромому - Антоха редко здесь бывает.
All animals are equal but some animals are more equal than others

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10328
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Doctor » 22 сен 2014 10:44

Sergunya писал(а):Док, с сахорком коптил??
Аппетитно выглядит :) Уверен на вкус еще лучше!!! :)

Слушай, нет, сахар не добавлял - это стружка такая дубовая, сам удивился - вживую цвет вообще изумительный :idea:
All animals are equal but some animals are more equal than others

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 22 сен 2014 14:06

Doctor писал(а): - это стружка такая дубовая,:


нифуа себе! Ты где такую взял?
Я экспериментировал и много с разными - остановился на ольховой без всяких добавок.

Аватара пользователя
Doctor
The mad doctor
Сообщения: 10328
Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
Имя: Андрей
Оружие: Всякое разное
Собака: Пока нет
Охотничий стаж: 1996 г.
мой город: Тюмень
мой район: Тюмень
Техника: Снегоход, лодка, 4x4
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение Doctor » 22 сен 2014 14:40

Сибирский Волк писал(а):
Doctor писал(а): - это стружка такая дубовая,:


нифуа себе! Ты где такую взял?
Я экспериментировал и много с разными - остановился на ольховой без всяких добавок.

В Крепыже продается, взял, собственно наобум...
All animals are equal but some animals are more equal than others

Аватара пользователя
МИХАЛЫЧ72
Охотник
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
Имя: Александр
Оружие: Binelli M1 S90, ИЖ - 27, ЧЗ - 452 ZКМ, МЦ 20-01
Собака: ЗСЛ
Охотничий стаж: 31
мой город: с. Ярково
Техника: УАЗ - 31519
откуда: Тюменская область

Re: Горячее копчение

Сообщение МИХАЛЫЧ72 » 22 сен 2014 17:36

Мы нынче то - же ольхой коптили. Цвет изумительный. Только перед постановкой на костер ольху обильно мочили водой. Да и рыбу надо в чешуе коптить, тогда она лучше снимается и сок из нее не вытекает.

Аватара пользователя
Sergunya
Почетный форумчанин
Сообщения: 3995
Зарегистрирован: 16 окт 2009 18:13
Имя: Сергей
Оружие: Benelli, Тоз, БИ, CZ, Вепрь
Собака: У знакомого есть ;)
Охотничий стаж: с 2000 года
мой город: Тобольск-Ялуторовск
Техника: Шеви Нива
Polaris WT 500LX
Аква 190
Двина 23+ Ямаха2
откуда: Тобольск
Контактная информация:

Re: Горячее копчение

Сообщение Sergunya » 22 сен 2014 19:06

Doctor писал(а):
Sergunya писал(а):Док, с сахорком коптил??
Аппетитно выглядит :) Уверен на вкус еще лучше!!! :)

Слушай, нет, сахар не добавлял - это стружка такая дубовая, сам удивился - вживую цвет вообще изумительный :idea:

Надо попробовать купить такой стружки. Люблю когда копченная рыбка имеет "форелевые" пятна :)
Лес шума не любит!!! :sad:
Я против платной рыбалки!!! Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Сибирский Волк
Почетный форумчанин
Сообщения: 7770
Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
Имя: Сергей
Оружие: разное
Охотничий стаж: 43 года
мой город: Тюмень
Техника: Ямаха-Викинг, Лодка Баджер340+Тоха9,8

Re: Горячее копчение

Сообщение Сибирский Волк » 22 сен 2014 20:12

МИХАЛЫЧ72 писал(а):Мы нынче то - же ольхой коптили. Цвет изумительный. Только перед постановкой на костер ольху обильно мочили водой. Да и рыбу надо в чешуе коптить, тогда она лучше снимается и сок из нее не вытекает.


Плюс 1000000!
А еще лучше рыбу не потрошить! Если у некоторой рыбы это возможно.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5268
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: гладкое и нарезное
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: 1992
мой город: Тюмень
Техника: их есть у нас
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 23 сен 2014 12:39

Сибирский Волк писал(а):
МИХАЛЫЧ72 писал(а):Мы нынче то - же ольхой коптили. Цвет изумительный. Только перед постановкой на костер ольху обильно мочили водой. Да и рыбу надо в чешуе коптить, тогда она лучше снимается и сок из нее не вытекает.


Плюс 1000000!
А еще лучше рыбу не потрошить! Если у некоторой рыбы это возможно.

Однозначно. Рыбу не потрошу перед копчением вообще. И чистить не надо совершенно. Только обмыть ну и полотенцем бумажным обтереть. Ольха на мой взгляд, для копчения рулит.
Сало тоже можно отличное делать, кстати.
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
hramoy13
Охотник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 02 янв 2011 14:53
Имя: Александр
Оружие: зауер и ата нео
Охотничий стаж: 14 лет
мой город: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение hramoy13 » 24 сен 2014 07:29

Doctor писал(а):
Sergunya писал(а):Док, с сахорком коптил??
Аппетитно выглядит :) Уверен на вкус еще лучше!!! :)

Слушай, нет, сахар не добавлял - это стружка такая дубовая, сам удивился - вживую цвет вообще изумительный :idea:

Мужики, для разнообразия, добавьте в опилки 1/3 листвого чая... Особенно удачно получается утка...

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5268
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: гладкое и нарезное
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: 1992
мой город: Тюмень
Техника: их есть у нас
откуда: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение A-le-Xandr » 24 сен 2014 23:02

Doctor писал(а):
Сибирский Волк писал(а):нифуа себе! Ты где такую взял?

В Крепыже продается, взял, собственно наобум...

Осенью тоже прикупил подобную же в Крепыже. Из толстенькой нержавейки. За 175 рублей. :idea: :D
Не шучу. На ценнике, видимо, просто запятая была перепутана. Публичная оферта так то. Задал вопрос продавщице, говорю что покупаю, мол, за 175 рублей. Она отвечает что дороже же стоит коптилка... Я настаиваю что ценник указан. :!: Она - а я, типа, менеджера предупреждала... И продала без вопросов. За 175. Вместо 1750. :D
А вообще я дома чаще большой коптилкой пользуюсь. Из холодильника. :)
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
hramoy13
Охотник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 02 янв 2011 14:53
Имя: Александр
Оружие: зауер и ата нео
Охотничий стаж: 14 лет
мой город: Тюмень

Re: Горячее копчение

Сообщение hramoy13 » 24 сен 2014 23:30

Сибирский Волк писал(а):
Doctor писал(а): - это стружка такая дубовая,:


нифуа себе! Ты где такую взял?
Я экспериментировал и много с разными - остановился на ольховой без всяких добавок.

Моё мнение по поводу опилок... Дубовые, могут дать горечь, если копчение длится более 40 минут... А ольховые, яблоневые, грушевые, виноградные... Блин, вряд ли кто то сможет понять разницу. Само собой, хвойные отпадают по определению. Коптил косулю и кабана, козлик получился интереснее. Про рыбу, наверное и писать не стоит, столько уже сказанно...


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость