Чебуреки
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Чебуреки
Поделитесь рецептом хорошего чебуречного теста. Ну и вариации необычной начинки можно тут же писать.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10496
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Чебуреки
Артем, вроде как СерегаV у нас гуру в чебуреках..
з.ы. но ты выбрал удачное время ( если смотреть во сколько ты написал пост;-)).
з.ы. но ты выбрал удачное время ( если смотреть во сколько ты написал пост;-)).
- yudzin
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4065
- Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
- Имя: Женя
- Оружие: Удочка/ Спиннинг
- Охотничий стаж: 0.5
- мой город: Тюмень
- мой район: East Side
- Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
- откуда: New York
Re: Чебуреки
2 яйца, стакан воды, чайная соли, мука.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10496
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Чебуреки
yudzin писал(а):2 яйца, стакан воды, чайная соли, мука.
Это ты с реки рецепты раздаешь;-)? Как клев?
У Сереги очень наглядно - с картинками.
- yudzin
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4065
- Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
- Имя: Женя
- Оружие: Удочка/ Спиннинг
- Охотничий стаж: 0.5
- мой город: Тюмень
- мой район: East Side
- Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
- откуда: New York
Re: Чебуреки
Сибирский Волк писал(а):yudzin писал(а):2 яйца, стакан воды, чайная соли, мука.
Это ты с реки рецепты раздаешь;-)? Как клев?
У Сереги очень наглядно - с картинками.
Это я из под одеяла щас поеду сегодня снимать жерлицы. С 31го у мужиков в клетках тоже тишина.
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Чебуреки
В классическое пельменное тесто надо добавить немного пива,чтоб с пупырышками было.
Набери меня,как соберешься делать...Там и с фаршем есть моменты.
Я по чебурекам кумарю...да и вообще по восточной кухне.Эт я тут Блудный...в других кругах - Лагманыч.
Набери меня,как соберешься делать...Там и с фаршем есть моменты.
Я по чебурекам кумарю...да и вообще по восточной кухне.Эт я тут Блудный...в других кругах - Лагманыч.
- MOHAPX
- Охотник за аватарками
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 27 авг 2015 12:41
- Имя: Артём
- Оружие: Бригант, ТОЗ-78-01
- Охотничий стаж: билет с 97, охочусь с 87
- мой город: Лангепас
- откуда: ХМ-Покачи-Лангепас-Тюмень-Лангепас
Re: Чебуреки
ёпрст, Лагманыч, так надо собраться да и сделать зачётные чебуреки и тут же их задегустировать под соответствующие напитки
- Sergey V.
- Охотник
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 04 авг 2014 13:14
- Имя: Sergey V.
- Оружие: Разное
- Охотничий стаж: 20
- мой город: Тюмень
- мой район: Европейский
- Техника: Обь 3 + Я25
- откуда: ХМАО
Re: Чебуреки
Я делаю:
О.5л кефира
3 яйца
Немеого соды
Ч. Ложка соли
Мука, до вымешивания достаточно плотного теста.
Конечно, все компанетны не должны быть холодными.
По фаршу, на мой взгляд, ни чего хитрого. Само собой, там должно быть процентов 20 лука. Головка чеснока. Можно зелень, какая нравится, укроп там, петрушка.А ньюанс только один, фарш должен быть хорошо разбавлен водрй. А чтобы он стал достаточно гидроскопичым, его надо хотя бы 2 раза через мясорубку. Первый раз, только мясо. Второй раз, с кореньями.
А вот самое главное, надежно защипать чебереки. Недопустимы протечки. И чтобы они не рвались при жарке, масло в сковороде должно быть обильно, чтобы чебуреки полностью тонули в нем.
О.5л кефира
3 яйца
Немеого соды
Ч. Ложка соли
Мука, до вымешивания достаточно плотного теста.
Конечно, все компанетны не должны быть холодными.
По фаршу, на мой взгляд, ни чего хитрого. Само собой, там должно быть процентов 20 лука. Головка чеснока. Можно зелень, какая нравится, укроп там, петрушка.А ньюанс только один, фарш должен быть хорошо разбавлен водрй. А чтобы он стал достаточно гидроскопичым, его надо хотя бы 2 раза через мясорубку. Первый раз, только мясо. Второй раз, с кореньями.
А вот самое главное, надежно защипать чебереки. Недопустимы протечки. И чтобы они не рвались при жарке, масло в сковороде должно быть обильно, чтобы чебуреки полностью тонули в нем.
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
- Lexus_72
- Охотник
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 17 авг 2016 19:56
- Имя: Алексей
- Оружие: мц 21-12, иж 27, ТИГР, CZ-452, ТОЗ БМ, САЙГА 223
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: официально с 2003 года
- мой город: Тюмень
- мой район: Ленинский, Лесобаза
- Техника: Прадик старенький, лыжи и сапоги. лодка HDX с моторчиком 5лс)
- откуда: Тюмень
Re: Чебуреки
Sergey V. писал(а):Я делаю:
О.5л кефира
3 яйца
Немеого соды
Ч. Ложка соли
Мука, до вымешивания достаточно плотного теста.
Конечно, все компанетны не должны быть холодными.
По фаршу, на мой взгляд, ни чего хитрого. Само собой, там должно быть процентов 20 лука. Головка чеснока. Можно зелень, какая нравится, укроп там, петрушка.А ньюанс только один, фарш должен быть хорошо разбавлен водрй. А чтобы он стал достаточно гидроскопичым, его надо хотя бы 2 раза через мясорубку. Первый раз, только мясо. Второй раз, с кореньями.
А вот самое главное, надежно защипать чебереки. Недопустимы протечки. И чтобы они не рвались при жарке, масло в сковороде должно быть обильно, чтобы чебуреки полностью тонули в нем.
Прям читаю и слюной давлюсь с утра
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Чебуреки
По пунктам соглашусь с Серегой.
Только я траву никакую не кладу.Только лук...и пожалуй больше 20%.
Только я траву никакую не кладу.Только лук...и пожалуй больше 20%.
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Чебуреки
И в тесто немного пива.Полстакана буквально.
- Петровичч
- Охотник
- Сообщения: 1732
- Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
- Имя: Виталий Петрович
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: нет
- мой город: Тюмень
- откуда: Брянск
Re: Чебуреки
Блудный доктор писал(а):И в тесто немного пива.Полстакана буквально.
Сам не готовил, супруга чебуреки вкусные делает.
Знаю, что тесто для чебуреков тем принципиально и отличается от обычного, что в него водку добавляют.
Без водки в тесте это не чебуреки. Пирожки.
Возможно и пиво идёт.
Как вариант
https://alcofan.com/chebureki-s-vodkoj- ... viyax.html
- yudzin
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4065
- Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
- Имя: Женя
- Оружие: Удочка/ Спиннинг
- Охотничий стаж: 0.5
- мой город: Тюмень
- мой район: East Side
- Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
- откуда: New York
Re: Чебуреки
Пробовал с водкой и без.. только продукт переводишь.
Нет от неё толку, к сожалению..
Нет от неё толку, к сожалению..
- Блудный доктор
- Птеродактиль КОС
- Сообщения: 13331
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009 17:00
- Имя: Евген
- Оружие: Ежи всякие,совок короче
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Моторная байдарка
Ваз-Крокодил - откуда: Казахстан,Германия...
Re: Чебуреки
С водкой не знаю в чем смысл...
Пиво дает брожение и пупырышки.
Пиво дает брожение и пупырышки.
- Петровичч
- Охотник
- Сообщения: 1732
- Зарегистрирован: 26 апр 2011 10:38
- Имя: Виталий Петрович
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: нет
- мой город: Тюмень
- откуда: Брянск
Re: Чебуреки
Хворост кушал?
Хрустит? С пупырышками?
От чего думаешь?
-От неё родимой)
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/9 ... kogol.html
Хрустит? С пупырышками?
От чего думаешь?
-От неё родимой)
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/9 ... kogol.html
- yudzin
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 4065
- Зарегистрирован: 17 окт 2009 10:12
- Имя: Женя
- Оружие: Удочка/ Спиннинг
- Охотничий стаж: 0.5
- мой город: Тюмень
- мой район: East Side
- Техника: Велик, 3 колеса, одно спускает.
- откуда: New York
Re: Чебуреки
Петровичч писал(а):Хворост кушал?
Хрустит? С пупырышками?
От чего думаешь?
-От неё родимой)
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/9 ... kogol.html
Ну по хворосту с пупырышками Водка тоже не нужна. Завтра, если не забуду, скину рецепт.
- y-ss
- Охотник
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 05 авг 2015 13:53
- Имя: Серёга
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: РОС Джесси
- Охотничий стаж: 2015
- мой город: Тюмень
- мой район: Ватутина
- Техника: 4х4
- откуда: Тюмень
Re: Чебуреки
Сам чебЕреки не готовил, послежу за темой, попробую из предложенных рецептов.
ЗЫ: самые вкусные чебЕреки пробовал в Бахчисарае
ЗЫ: самые вкусные чебЕреки пробовал в Бахчисарае
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней!!!
- МИХАЛЫЧ72
- Охотник
- Сообщения: 1798
- Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
- Имя: Александр
- Оружие: Есть пока
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 31
- мой город: с. Ярково
- Техника: УАЗ
- откуда: Тюменская область
Re: Чебуреки
Петровичч писал(а):Хворост кушал?
Хрустит? С пупырышками?
От чего думаешь?
-От неё родимой)
У меня бабушка в тесто для хвороста обязательно добавляла грамм 50. Вкуснее и хрустящей я больше ни где не едал. А может это память детства. Тогда и солнышко ярче было и птички веселей пели.
-
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 05 май 2018 13:41
- Имя: Виталий
- Оружие: нет
- Охотничий стаж: 0
- мой город: Москва
- откуда: Москва
Re: Чебуреки
Вот мой рецепт чебуреки.
мука - 2,5 - 3 стакана
масло сливочное - 100 гр.
вода (кипяток) - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
фарш мясной - 300 гр
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 стакан
специи - щепотка
Готовим тесто...Масло режем на кусочки, даем немного постоять при комнатной температуре. Вливаем крутой кипяток, солим. Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. Пока тесто не возьмёт всю муку, может быть вам понадобится чуть меньше или больше муки, так как она бывает разная!Замешиваем тесто.Тесто делим на 10-12 шариков и даём тесту отдохнуть.
Тем временем займёмся начинкой : Берём фарш мясной, мясо может быть любое. Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем его на сливочном масле до прозрачности, солим. Берём по одному шарику из теста и раскатываем, положили начинку, чуть отступив от края, накрыли начинку второй половиной раскатанной лепешки, защипнули.
Теперь накаливаем масло, я делаю в воге, можно в любом казане это делать. Масла должно быть столько, сколько понадобится для того чтобы чебурек полностью погрузился в него. Кладём чебурек в кипящее масло, не отходим от него, как только появится красивый золотой цвет у чебурека, переворачиваем его и жарим ещё минутку, другую, ориентируемся по цвету чебурека. так как чебуреки жарятся очень быстро, начинка должна лежать в нём тонкой лепёшечкой, что бы успела приготовиться.
мука - 2,5 - 3 стакана
масло сливочное - 100 гр.
вода (кипяток) - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
фарш мясной - 300 гр
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 стакан
специи - щепотка
Готовим тесто...Масло режем на кусочки, даем немного постоять при комнатной температуре. Вливаем крутой кипяток, солим. Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. Пока тесто не возьмёт всю муку, может быть вам понадобится чуть меньше или больше муки, так как она бывает разная!Замешиваем тесто.Тесто делим на 10-12 шариков и даём тесту отдохнуть.
Тем временем займёмся начинкой : Берём фарш мясной, мясо может быть любое. Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем его на сливочном масле до прозрачности, солим. Берём по одному шарику из теста и раскатываем, положили начинку, чуть отступив от края, накрыли начинку второй половиной раскатанной лепешки, защипнули.
Теперь накаливаем масло, я делаю в воге, можно в любом казане это делать. Масла должно быть столько, сколько понадобится для того чтобы чебурек полностью погрузился в него. Кладём чебурек в кипящее масло, не отходим от него, как только появится красивый золотой цвет у чебурека, переворачиваем его и жарим ещё минутку, другую, ориентируемся по цвету чебурека. так как чебуреки жарятся очень быстро, начинка должна лежать в нём тонкой лепёшечкой, что бы успела приготовиться.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя