Наутилус писал(а):Владимир72 писал(а):Есть более сложный рецепт.
Водка 1 литр, хрен 200-300 гр, мед 2 столовых ложки, перец красный и черный , гвоздика сушеная. Мед разогреть, сложить хрен, залить медом, добавить гвоздику и перец, залить водкой и поставить на 3 месяца.
Сам не пробовал только собираюсь.
3 месяца не выстоит)))
А так бы количество перца уточнить?
на литр 300 гр хрена это уже адская смесь будет а еще и перец
а еще и три месяца настаивать, да там от одного запаха глаза вылазить будут, на три литра 100 гр хрена и ложка меда и то через три дня настаивания уже пробовать надо чтоб не передержать, и гвоздику добавлять не советую, вкус маринованных огурчиков "Дядя Ваня" получается, хотя может кому и нравится
ПыСы: хрен с медом сожрут градусов пять от крепости исходного сырья, это надо учитывать, после настаивания спиртомер точно не промеряет, плотность настоя уже другая будет
Время проведенное на охоте, Богом не засчитывается в срок, отведенный нам судьбой!