Страница 3 из 4

Re: О бастурме :)

Добавлено: 25 дек 2016 15:14
damaskar
Doctor писал(а):
А.А.Б. писал(а):Андрей - я никогда не чищу, шкура ведь снимается, зачем лишний раз рыбу мять?
С сахаром обязательно попробуй, так вкуснее.
Татьяна - 8 часов для малосола я считаю слишком... Пары часов в холодильнике заглазно



Я обычно рыбой под вечер занимаюсь- поэтому у меня меньше 8 часов не получается)))) И если уж делаю- то делаю сразу много... чтобы в холодильнике готовое блюдо стояло- только доставай и употребляй))) Так-то вообще к рыбе ровно дышу, потому что запах ее не люблю.

Re: О бастурме :)

Добавлено: 26 дек 2016 10:18
Фидель
Изучил подробней ригинальную рецептуру бастурмы. Без чамана это как шашлык без дымка.
Пока солится мясо - ищу чаман (на будущее уже заказал килограмм из Армении).

И чего я раньше такое мясо не делал?

Re: О бастурме :)

Добавлено: 26 дек 2016 10:37
Сибирский Волк
Фидель писал(а):Изучил подробней ригинальную рецептуру бастурмы. Без чамана это как шашлык без дымка.
Пока солится мясо - ищу чаман (на будущее уже заказал килограмм из Армении).


Конечно же! Зачем из Армении - они все эти ребята с чаманом на центральном рынке в Тюмени базируются;-))
Я полагал, что Серега почитает мой рецепт(пару страниц ниже в Кулинарии) и сделает так же - по вкусу ахуЭнски было, помню ;)

viewtopic.php?f=55&t=6291

Re: О бастурме :)

Добавлено: 26 дек 2016 10:52
Sergey V.
Я слышал, конечно, про этот чаман ( в рецепте, который я использую, о нем тоже писали).. Но в глаза его пока не видел, и в руках не держал.
О том, что его можно купить где-то в Тюмени, не знал...

Re: О бастурме :)

Добавлено: 26 дек 2016 10:55
Сибирский Волк
Sergey V. писал(а):Я слышал, конечно, про этот чаман ( в рецепте, который я использую, о нем тоже писали).. Но в глаза его пока не видел, и в руках не держал.
О том, что его можно купить где-то в Тюмени, не знал...


Век живи, век учись;-))
Спрашивать можно - ты же знаешь у кого;-)) Всегда советом поделятся добрым.

Re: О бастурме :)

Добавлено: 26 дек 2016 11:24
Фидель
Я и куплю в Тюмени на первое время. Но надо много на потом. А цена Там и ТУТ очень разная. Разница в 10 крат :)

Re: О бастурме :)

Добавлено: 26 дек 2016 14:55
MOHAPX
Сибирский Волк писал(а):ребята с чаманом на центральном рынке в Тюмени базируются;-))

они на всех рынках базируются, специями да насваем торгуют ;)

Re: О бастурме :)

Добавлено: 26 дек 2016 15:40
samoha
На наших рынках про пажитник и не слыхивали. У них он называется уцхо- сунели. У меня средний расход на 1 кг мяса 4 столовые ложки. Ложка по 40- 50 рублей. Крайний раз нашёл уцхо только на червишевском рынке

Re: О бастурме :)

Добавлено: 26 дек 2016 17:41
Фидель
Уцхо-сунели это другое. Совсем другое. Пажитник входит в состав хмели-сунели.
Я еще и сумах заказал :).
Теперь буду забавляться с бастурмой. Копчения надоели. Уже неинтересно, да и есть копченое часто не надо

Re: О бастурме :)

Добавлено: 26 дек 2016 17:58
Петровичч

Re: О бастурме :)

Добавлено: 26 дек 2016 18:20
Сибирский Волк
Петровичч писал(а):Сложно всё)))
http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... -shambala/


Петрович, не надо искать сложностей там, где их нет;-))
Все просто..

Re: О бастурме :)

Добавлено: 26 дек 2016 18:37
samoha
Уцхосунели это и есть голубой пажитник, или чаман, он же шамбала. Может торговцы с одного мешка по банкам рассыпают. Я не увидел разницы во вкусе. Чаман привозили из Ебурга, уцхо брал у нас. И цвет и запах ну и вкус абсотно одинаковы

Re: О бастурме :)

Добавлено: 26 дек 2016 18:58
samoha
Зугуглил.. Пажитник пажитнику рознь. Где бы раздобыть сенного, чтоб разницу ощутить? А вообще, лишь бы конечный результат устраивал..

Re: О бастурме :)

Добавлено: 26 дек 2016 20:09
Фидель
На Михайловском взял полкило чамана и сумаха немного. Теперь осталось мясо выждать

Re: О бастурме :)

Добавлено: 26 дек 2016 21:37
А.А.Б.
Фидель писал(а): Теперь осталось мясо выждать

В лесу выждать или уже в рассоле? :D

Re: О бастурме :)

Добавлено: 27 дек 2016 08:36
MOHAPX
Offtopic: Могу порекомендовать магазинчик развесных специй:

->> Старая перешница, лавка специй <<-
>> Сфера деятельности:
Специи / Пряности
---------------
Василия Гольцова, 15
тел. +7-922-047-88-75
Оплата Наличный расчет, Оплата через банк, Расчет по картам

Re: О бастурме :)

Добавлено: 27 дек 2016 10:19
Фидель
А.А.Б. писал(а):В лесу выждать или уже в рассоле? :D

В соли с сахаром :)
В лес уж наверно только после Рождества, как раз к бобровому гону подготовлюсь.
Потом из бобра бастурму попробую сделать

Re: О бастурме :)

Добавлено: 29 дек 2016 06:02
Петровичч
Супруга на Центральном рынке купила пажитник голубой ( по мнению продавца: он же чаман) и уцхо-сунели. По паре ложек (близкой к столовой) по 25 руб/ложка.

Re: О бастурме :)

Добавлено: 29 дек 2016 07:39
Сибирский Волк
Петровичч писал(а):Супруга на Центральном рынке купила пажитник голубой ( по мнению продавца: он же чаман) и уцхо-сунели. По паре ложек (близкой к столовой) по 25 руб/ложка.


Всегда там и беру.

Re: О бастурме :)

Добавлено: 03 янв 2017 11:47
Фидель
Висит в кладовке, вялится. Теперь в кладовку заходить нельзя - запах офигенный :)
Сразу зажевать охота

Re: О бастурме :)

Добавлено: 09 янв 2017 21:08
tango tango
Фидель писал(а):Висит в кладовке, вялится. Теперь в кладовку заходить нельзя - запах офигенный :)
Сразу зажевать охота

Все еще терпишь, или уже скушал по тихому ;)

Re: О бастурме :)

Добавлено: 09 янв 2017 21:25
Сибирский Волк
tango tango писал(а):Все еще терпишь, или уже скушал по тихому ;)


По сроку уже не должен терпеть такого безобразия;-))

Re: О бастурме :)

Добавлено: 09 янв 2017 21:34
tango tango
Сибирский Волк писал(а):
tango tango писал(а):Все еще терпишь, или уже скушал по тихому ;)


По сроку уже не должен терпеть такого безобразия;-))

Однако молчииит... :-))

Re: О бастурме :)

Добавлено: 09 янв 2017 21:37
yudzin
Он воспитанный, с набитым бастурмой ртом не разговаривает.

Re: О бастурме :)

Добавлено: 11 янв 2017 14:08
Фидель
Еще недельку выжду. А пока засолил грудки косача - разнообразия хочется.
В выходные пора бобрика искать - тоже со спины вырезку на бастурму пущу - как раз до Поста успею заценить