| Заточка ножей до остроты бритвы


Кабанчик жареный, в винной заливке под овощами

Рецепты приготовления и блюда из дичи.
Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Кабанчик жареный, в винной заливке под овощами

Сообщение A-le-Xandr » 08 янв 2011 13:53

Привет всем, уважаемые.
Хочу поделиться еще одним блюдом с вами.
Собственно это опять кабанчик. Раз уж взяли его, нужно готовить по-разному ;)
Берем грудинку, рёбрышки, вобщем любое мясо с костями. Все-же рёбра предпочтительнее.
Изображение
Вот такая горка мяса получается. 1-1,5 кг. Еще нам будет нужно: 1-2 морковки, 3-4 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан любого натурального красного вина (лучше полусладкого для придания вкуса), приправы- перец, душистый перец горошком, лавровый лист, барбарис, пряности по вкусу.
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем кусочки мяса, до появления коричневато-золотистой корочки. Примерно вот так.
Изображение
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кабанчик жареный, в винной заливке под овощами

Сообщение A-le-Xandr » 08 янв 2011 14:00

Для ускорения процесса я беру сковородку и большой сотейник, в который собственно и выкладывается обжаренное мясо.
В самом начале в сотейник подливаем немного воды, или мясного бульона если есть, что бы мясо пропиталось и стало мягким.
Изображение
Пока мясо жарится, берем морковку, режем соломкой.
Чистим лук, и режем его полукольцами. Обжариваем на масле и соке, оставшемся от предварительной обжарки ребрышек. Добавляем немного специй, что бы лук впитал в себя их аромат.
В мясо периодически немного подливаем воду, помешиваем его что бы достичь равномерной обжарки.
Изображение
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кабанчик жареный, в винной заливке под овощами

Сообщение A-le-Xandr » 08 янв 2011 14:12

Когда мясо почти готово, добавляем вино, постоянно помешивая. Сок приобретает приятный красноватый цвет. Мясо напитывается вином.
Затем выкладываем морковку. Она придаст дополнительный вкус блюду.
Изображение
Когда блюдо практически готово, добавляем томатную пасту, или томатный соус, что есть. Немного, чтобы не переборщить. Только для придания красивого цвета.
Помешиваем, что бы мясо пропиталось соком. Добавляем обжаренный лук, ставим на самый медленный огонь томиться. Мелко-мелко режем чеснок, добавляем его в самом конце для придания запаха.
Ну вот, наше блюдо готово.
Изображение
Подавать с любым гарниром (лучше с овощами) под красное сухое вино. ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D

Аватара пользователя
печерах
Охотник
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
Имя: виктор
Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
Собака: нет
Охотничий стаж: с 2000 г
мой город: с-й
Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
откуда: ХМАО
Контактная информация:

Re: Кабанчик жареный, в винной заливке под овощами

Сообщение печерах » 09 янв 2011 17:41

За душевное и неторопливое отношение к готовке мяса -респект! Я думаю что таким способом сложно испортить мясо любое, так что просто чую что оно вкусное :D
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

Аватара пользователя
A-le-Xandr
Охотник
Сообщения: 5889
Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
Имя: Александр
Оружие: Двустволка
Собака: пока не имею
Охотничий стаж: Первый день
мой город: Тюмень
откуда: Тюмень

Re: Кабанчик жареный, в винной заливке под овощами

Сообщение A-le-Xandr » 12 янв 2011 20:00

АГА!!! Взяли его в гости. Компанией собирались. Так половину салатов не съели, а мяско вчистую смолотили. Я еще перчику красного добавил ваще красота вышло!
Не зная ни сна и ни отдыха :) При лунном и солнечном свете :) Мы делаем деньги из воздуха :) Чтоб снова спустить их на ветер... :D


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя