Привет всем, уважаемые.
Хочу поделиться еще одним блюдом с вами.
Собственно это опять кабанчик. Раз уж взяли его, нужно готовить по-разному
Берем грудинку, рёбрышки, вобщем любое мясо с костями. Все-же рёбра предпочтительнее.
Вот такая горка мяса получается. 1-1,5 кг. Еще нам будет нужно: 1-2 морковки, 3-4 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан любого натурального красного вина (лучше полусладкого для придания вкуса), приправы- перец, душистый перец горошком, лавровый лист, барбарис, пряности по вкусу.
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем кусочки мяса, до появления коричневато-золотистой корочки. Примерно вот так.
Кабанчик жареный, в винной заливке под овощами
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Кабанчик жареный, в винной заливке под овощами
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Кабанчик жареный, в винной заливке под овощами
Для ускорения процесса я беру сковородку и большой сотейник, в который собственно и выкладывается обжаренное мясо.
В самом начале в сотейник подливаем немного воды, или мясного бульона если есть, что бы мясо пропиталось и стало мягким.
Пока мясо жарится, берем морковку, режем соломкой.
Чистим лук, и режем его полукольцами. Обжариваем на масле и соке, оставшемся от предварительной обжарки ребрышек. Добавляем немного специй, что бы лук впитал в себя их аромат.
В мясо периодически немного подливаем воду, помешиваем его что бы достичь равномерной обжарки.
В самом начале в сотейник подливаем немного воды, или мясного бульона если есть, что бы мясо пропиталось и стало мягким.
Пока мясо жарится, берем морковку, режем соломкой.
Чистим лук, и режем его полукольцами. Обжариваем на масле и соке, оставшемся от предварительной обжарки ребрышек. Добавляем немного специй, что бы лук впитал в себя их аромат.
В мясо периодически немного подливаем воду, помешиваем его что бы достичь равномерной обжарки.
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Кабанчик жареный, в винной заливке под овощами
Когда мясо почти готово, добавляем вино, постоянно помешивая. Сок приобретает приятный красноватый цвет. Мясо напитывается вином.
Затем выкладываем морковку. Она придаст дополнительный вкус блюду.
Когда блюдо практически готово, добавляем томатную пасту, или томатный соус, что есть. Немного, чтобы не переборщить. Только для придания красивого цвета.
Помешиваем, что бы мясо пропиталось соком. Добавляем обжаренный лук, ставим на самый медленный огонь томиться. Мелко-мелко режем чеснок, добавляем его в самом конце для придания запаха.
Ну вот, наше блюдо готово.
Подавать с любым гарниром (лучше с овощами) под красное сухое вино.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Затем выкладываем морковку. Она придаст дополнительный вкус блюду.
Когда блюдо практически готово, добавляем томатную пасту, или томатный соус, что есть. Немного, чтобы не переборщить. Только для придания красивого цвета.
Помешиваем, что бы мясо пропиталось соком. Добавляем обжаренный лук, ставим на самый медленный огонь томиться. Мелко-мелко режем чеснок, добавляем его в самом конце для придания запаха.
Ну вот, наше блюдо готово.
Подавать с любым гарниром (лучше с овощами) под красное сухое вино.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
- печерах
- Охотник
- Сообщения: 2293
- Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16
- Имя: виктор
- Оружие: иж27ем , вепрь 223, вепрь 308 супер
- Собака: нет
- Охотничий стаж: с 2000 г
- мой город: с-й
- Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал
- откуда: ХМАО
- Контактная информация:
Re: Кабанчик жареный, в винной заливке под овощами
За душевное и неторопливое отношение к готовке мяса -респект! Я думаю что таким способом сложно испортить мясо любое, так что просто чую что оно вкусное
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
- A-le-Xandr
- Охотник
- Сообщения: 5889
- Зарегистрирован: 12 апр 2010 01:57
- Имя: Александр
- Оружие: Двустволка
- Собака: пока не имею
- Охотничий стаж: Первый день
- мой город: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Кабанчик жареный, в винной заливке под овощами
АГА!!! Взяли его в гости. Компанией собирались. Так половину салатов не съели, а мяско вчистую смолотили. Я еще перчику красного добавил ваще красота вышло!
Не зная ни сна и ни отдыха При лунном и солнечном свете Мы делаем деньги из воздуха Чтоб снова спустить их на ветер...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя