Страница 4 из 9

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 21 окт 2016 20:31
Сибирский Волк
Sergey V. писал(а):Это че это он вдруг такой живучи-то стал? 10 суток рыба сухосолом солится. 30 суток, это чтобы тройная гарантия была.
живет описторхоз под кожей, сразу просаливается...


Серега, ты чего? Сухим посолом описторхоз НЕ УБИВАЕТСЯ.
Я долго общаюсь и плотно с грамотными северными парнями.
Обсуждается эта тема плотно, потому как всегда очень акутальна.

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 21 окт 2016 21:19
Sergey V.
Северные парни, авторитет, конечно... Ну давайте рассуждать логически. Соль убивает оисторхов? вроде медицинский факт.
Как действует соль? Живая ткань состоит из клеток, а те в основном из воды. Соль проникает сквозь клеточную мембрану и делает из клетки росол, полностью убывая ее. Именно по этому сухосольная рыба начинает активно течь первую неделю. Соль проникает в ткани рыбы и разрушает клетки. Жидкость вытекает. Из всех клеток, даже описторхоза.
Что создало этот росол в клетке, жидкий тузлук, или сухая ( на момент засола!!!) каменная соль, совершенно не важно. Результат для тушки рыбки одинаков.
Описторхоз к счастью не имеет кальциевой оболочки, как триханеллы, и так же уязвим ко всем воздействиям, а ужастики вокруг этого, сильно преувеличены, в пользу покупки рыбы в магазине.
Засолка, заморозка, качественное прожаривание - наше все.
Каждый для себя, конечно решает. Но рыбки-то я поел за свои годы, тоже как бы северный парень :) И икру язевую каждую весну малосольную делал. И язей с сорожняком как в тузлуке, так и в ящике... всегда рыба дома была, пока в тюмень не переехал. ;)

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 21 окт 2016 21:47
tango tango
Sergey V. писал(а):Северные парни, авторитет, конечно... Ну давайте рассуждать логически.

Читал от корки, как говорится, до корки :D Вывод-тема плавно перетекла из любимой всеми рыбной тусовки, в медико-биологические рассуждения на тему аписторхоза и иже с ним. ....................................................Покажите мне человека, который с рождения практически, как и я кушает эту рыбу, и не имеет этой заразы???

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 21 окт 2016 22:11
Сибирский Волк
tango tango писал(а): ....................................................Покажите мне человека, который с рождения практически, как и я кушает эту рыбу, и не имеет этой заразы???


А нет таких людей;-)))))

Sergey V. писал(а):Северные парни, авторитет, конечно... Ну давайте рассуждать логически.


Серега, значит ты не в теме просто ;)

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 21 окт 2016 22:27
А.А.Б.
Сибирский Волк писал(а):
Sergey V. писал(а):Это че это он вдруг такой живучи-то стал? 10 суток рыба сухосолом солится. 30 суток, это чтобы тройная гарантия была.
живет описторхоз под кожей, сразу просаливается...


Серега, ты чего? Сухим посолом описторхоз НЕ УБИВАЕТСЯ.
Я долго общаюсь и плотно с грамотными северными парнями.
Обсуждается эта тема плотно, потому как всегда очень акутальна.

А какая разница каким посолом соль в рыбу попадёт?
И как "авторитетные северные парни" определяют с какой рыбы они описторхов поймали?

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 21 окт 2016 22:28
tango tango
Сибирский Волк писал(а):А нет таких людей;-)))))



Ну так... ?

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 21 окт 2016 22:30
А.А.Б.
tango tango писал(а):.....Покажите мне человека, который с рождения практически, как и я кушает эту рыбу, и не имеет этой заразы???

Я этого парня каждый день вижу...а не имеет этой заразы ,наверное, потому что никто не искал :D

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 21 окт 2016 22:34
tango tango
А.А.Б. писал(а): :idea:
Я этого парня каждый день вижу...а не имеет этой заразы ,наверное, потому что никто не искал
:idea:

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 22 окт 2016 09:07
Doctor
Sergey V. писал(а):Северные парни, авторитет, конечно... Ну давайте рассуждать логически. Соль убивает оисторхов? вроде медицинский факт.
Как действует соль? Живая ткань состоит из клеток, а те в основном из воды. Соль проникает сквозь клеточную мембрану и делает из клетки росол, полностью убывая ее. Именно по этому сухосольная рыба начинает активно течь первую неделю. Соль проникает в ткани рыбы и разрушает клетки. Жидкость вытекает. Из всех клеток, даже описторхоза.
Что создало этот росол в клетке, жидкий тузлук, или сухая ( на момент засола!!!) каменная соль, совершенно не важно. Результат для тушки рыбки одинаков.
Описторхоз к счастью не имеет кальциевой оболочки, как триханеллы, и так же уязвим ко всем воздействиям, а ужастики вокруг этого, сильно преувеличены, в пользу покупки рыбы в магазине.
Засолка, заморозка, качественное прожаривание - наше все.
Каждый для себя, конечно решает. Но рыбки-то я поел за свои годы, тоже как бы северный парень :) И икру язевую каждую весну малосольную делал. И язей с сорожняком как в тузлуке, так и в ящике... всегда рыба дома была, пока в тюмень не переехал. ;)

Серёга ты прав. Почки. Дьявол в деталях. Не рассол создается в клетке, а рассол из окружающей среды тянет воду из клетки, обезвоживая её. Именно гипертонический раствор, а не сухая соль. При сухом посоле в считанные часы соль вытягивает воду из близлежащих клеток и засыхает коркой, переставая быть гипертоническим РАСТВОРОМ. В этом вся разница. Не обеспечивает продолжительность агрессивного воздействия на клетку паразита по все толще тканей.

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 22 окт 2016 09:46
SVG  
Андрюха Doctor, "сматерился" как обычно ;) :)
А если по-крестьянски... Личинки описторхов в мясе рыбы сидят в цистах. В желудке циста разрушается и личинки высвобождаются. При сухом посоле не достигается нужная концентрация соли в мясе рыбы. В подкожном слое описторхам, конечно, трындец придет, а вот глубоко внутри концентрация соли будет недостаточна, чтобы их убить. Поэтому про сухой посол и говорят, что рыба берет столько соли, сколько ей нужно и не пересаливается.
При солении в тузлуке просаливается полностью вся масса рыбы. Но при этом рыба пересаливается, и её приходится вымачивать от соли до нормального вкуса.

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 окт 2016 13:07
Волжанин
Ну, пока суть, да дело - ученые мужи спорят кто такой опистрохоз, в панцире он или в шкуре, и каким образом соль его в бульон превращает, встану-ка я тоже в очередь, кто последний-то? :D

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 окт 2016 15:49
Сибирский Волк
Волжанин писал(а):Ну, пока суть, да дело - ученые мужи спорят кто такой опистрохоз, в панцире он или в шкуре, и каким образом соль его в бульон превращает, встану-ка я тоже в очередь, кто последний-то? :D


А за чем очередь? Может мне тоже занять;-))?
;)
Поздно, Серега... Где ж ты раньше был?
Но пару штук крупненьких чебаков еще найдем;-))

И уже все расписанные по головам вышли сегодня из соли;-)))
Почистились и повисли на крючках..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 окт 2016 16:12
MOHAPX
Какая гирлянда красивая! :idea:

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 окт 2016 16:13
yudzin
Какая вкусная фотография!!

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 окт 2016 16:40
Добрый охотник 2.0.
Че там, долго еще ждать то?

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 окт 2016 16:41
Сибирский Волк
Добрый охотник 2.0. писал(а):Че там, долго еще ждать то?


А чо, у тебя пиво прокисло;-))?

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 окт 2016 16:44
Добрый охотник 2.0.
Сибирский Волк писал(а):
Добрый охотник 2.0. писал(а):Че там, долго еще ждать то?


А чо, у тебя пиво прокисло;-))?


Не, слюней не осталось!

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 окт 2016 17:06
Doctor
Е-мае... :shock:
Такая гирлянда послужит праздничным украшением любого вечера, даже новогодней елки!

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 окт 2016 17:44
Добрый охотник 2.0.
Doctor писал(а):Е-мае... :shock:
Такая гирлянда послужит праздничным украшением любого вечера, даже новогодней елки!


На чужой кусок не разевай роток! :P :D

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 окт 2016 17:51
Doctor
Добрый охотник 2.0. писал(а):
Doctor писал(а):Е-мае... :shock:
Такая гирлянда послужит праздничным украшением любого вечера, даже новогодней елки!


На чужой кусок не разевай роток! :P :D

Фак офф бейб :-|

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 окт 2016 17:55
Добрый охотник 2.0.
Doctor писал(а):
Добрый охотник 2.0. писал(а):
Doctor писал(а):Е-мае... :shock:
Такая гирлянда послужит праздничным украшением любого вечера, даже новогодней елки!


На чужой кусок не разевай роток! :P :D

Фак офф бейб :-|

Я тебя то же люблю! :D

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 окт 2016 19:47
МИХАЛЫЧ72
Да уж классное фото. На солнышке светятся и опистрохоза не видно. Слюновыделение максимальное.

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 окт 2016 19:56
Сибирский Волк
МИХАЛЫЧ72 писал(а): На солнышке светятся и опистрохоза не видно. .


Саша, его там просто нет :( ;) :D

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 окт 2016 19:57
Добрый охотник 2.0.
Сибирский Волк писал(а):
МИХАЛЫЧ72 писал(а): На солнышке светятся и опистрохоза не видно. .


Саша, его там просто нет :( ;) :D

А если найду? :D

Re: Чебак и язь сухого посола- колодкой

Добавлено: 24 окт 2016 20:02
Егор
Был сегодня там, видел все вживую. Замечательный вид. Не хочу вас расстраивать, но вкус тоже замечательный. :D