Чебак и язь сухого посола- колодкой
Добавлено: 11 окт 2016 21:42
Вороне где-то Бог послал....(с) слова из басни;-))
На нашем Севере угостил нас хороший человек замороженной рыбой. Очень крупный чебак, она же плотва и плюс неплохой язь. Большой мешок рыбы. Предварительно замороженной в морозилке при температуре -32 градуса в течение 10 дней. Эту рыбу нужно солить сухим посолом, т.е. деревянный ящик с дырками на дне и очень мощный груз. Слой рыбы - большой слой соли. И так несколько раз - получилось очень много;-) Завтра задавлю грузом килограммов в 100 и дней 10 рыба будет готовиться. Ну а потом крупный чебак сухого посола ( а можно немного и подвялить) - под пиво будет такая прелесть! Как будет готово к употреблению - покажу;-).
Ну и по потреблению возможны варианты - чейндж рыба на пиво;-)
На нашем Севере угостил нас хороший человек замороженной рыбой. Очень крупный чебак, она же плотва и плюс неплохой язь. Большой мешок рыбы. Предварительно замороженной в морозилке при температуре -32 градуса в течение 10 дней. Эту рыбу нужно солить сухим посолом, т.е. деревянный ящик с дырками на дне и очень мощный груз. Слой рыбы - большой слой соли. И так несколько раз - получилось очень много;-) Завтра задавлю грузом килограммов в 100 и дней 10 рыба будет готовиться. Ну а потом крупный чебак сухого посола ( а можно немного и подвялить) - под пиво будет такая прелесть! Как будет готово к употреблению - покажу;-).
Ну и по потреблению возможны варианты - чейндж рыба на пиво;-)