Решил остановиться на таком варианте.
Итак, по порядку.
Изложение и фото будут раздельно, но, полагаю, все должно быть понятно.
Порежем тетерю на немало небольших кусков. И еще была грудка - две половинки, есс-но.
Берем сковороду ВОК, разогреваем, польем масла.
Обжариваем куски с косточками отдельно. С двух сторон. До золотистого цвета.
В конце добавляем порезанные грудки (уже с двух тетерь).
При- или перед обжариванием птицу нужно перчим - смесь из 5-и перцев.
Добавляем в конце обжаривания грудки. Солим.
Добавляем белого сухого вина, немного, граммов 100.
И пусть оно начинает тушиться, пока у нас идут другие процессы.
Берем помидоры, штук 5-6. Вырезаем плодоножку и делаем 4 разреза вкруговую. Опускаем помидоры в кипящую воду - каждую по одной. Снимаем с них кожицу, после чего режем мелко и - отправляем в сковороду.
Берем 4-5 луковицы, режем и на раскаленную сковороду с растительным маслом. Не обжариваем сильно лук, а пассируем, томим. Перед окончанием пассировки добавляем кусочек сливочного масла. И по окончании и лук туда же - в скоророду.
Теперь берем сливы, наливаем в кастрюлю немного воды и на плиту. Опускаем туда сливы и они за несколько минут начинают распадаться. После чего на ситечке давим сливовую массу в емкость и эту массу опять же в сковороду.
Между некоторыми операциями чайную ложку хмели-сунели - в тетерева..
Пока делаем все эти операции - тетерев тушится. Можно поперчить немного красным острым перцем.
Берем кинзу - она добавляет неповторимый аромат в готовящееся блюдо.
Мелко-мелко режем ее.
Берем 4-5 зубчиков чеснока, режем мелко.
И вот теперь кинзу и чеснок добавляем в сковороду, но плиту уже можно выключить.
Пусть еще совсем немного настоится с ароматами травки и чеснока.
А пока достаем красное или белое винишко, или коньячок - у меня было крымская массандра и крымский Бахчисарай.
Водочка тоже сгодится в этом деле;-))
Ну и вперед!
И, пожалуй, самое главное в этом блюде - соус! Он получился отменным и задает весь тон блюду!
Я бы сказал - вкус чахохбили непередаваемый
Чахохбили из молодого тетерева
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Чахохбили из молодого тетерева
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 02 окт 2016 15:16, всего редактировалось 2 раза.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
-
- Злой рыбак
- Сообщения: 5726
- Зарегистрирован: 22 дек 2014 22:01
- Имя: qwEF
- Оружие: QAWDF
- Собака: wed
- Охотничий стаж: EF
- мой город: AVG
- мой район: AFV
- Техника: AREFV
- откуда: AWEF
Re: Чахохбили из молодого тетерева
Ну не знаю! Не пробовал! Оценить не могу!
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Чахохбили из молодого тетерева
Добрый охотник 2.0. писал(а):Ну не знаю! Не пробовал! Оценить не могу!
Рекомендую не гонять всю осень зверя, а добыть птичку и приготовить ее по этому рецепту;-))
Или выехать совместно на природу, добыть ее и приготовить по....)
з.ы. вчера была свежая курганская косуля, пожаренная с обилием лука на сковороде - ну не то это блюдо по сравнению с боровой птицей
-
- Злой рыбак
- Сообщения: 5726
- Зарегистрирован: 22 дек 2014 22:01
- Имя: qwEF
- Оружие: QAWDF
- Собака: wed
- Охотничий стаж: EF
- мой город: AVG
- мой район: AFV
- Техника: AREFV
- откуда: AWEF
Re: Чахохбили из молодого тетерева
Сибирский Волк писал(а):[Рекомендую не гонять всю осень зверя,
Плохие рекомендации!
Сибирский Волк писал(а):Или выехать совместно на природу,
Хорошие рекомендации.
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Чахохбили из молодого тетерева
Серёга, зачет! Как только тетеря в руки попадёт, сделаю так же.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Чахохбили из молодого тетерева
Doctor писал(а):Серёга, зачет! Как только тетеря в руки попадёт, сделаю так же.
Ты заметил это, наверное, по моей сытой морде;-))?
Тебе попадет - их количество нынче приятно удивляет
-
- The mad doctor
- Сообщения: 10933
- Зарегистрирован: 21 июл 2012 20:05
- Имя: Андрей
- Оружие: Всякое разное
- Охотничий стаж: 1996 г.
- мой город: Тюмень
- мой район: Тюмень
- откуда: Тюмень
Re: Чахохбили из молодого тетерева
Сибирский Волк писал(а):Doctor писал(а):Серёга, зачет! Как только тетеря в руки попадёт, сделаю так же.
Ты заметил это, наверное, по моей сытой морде;-))?
Тебе попадет - их количество нынче приятно удивляет
Весь вечер гадал, че это у безработного морда такая довольная, да еще и легким ароматом кокура отдает?
- FREEWOLF
- Охотник
- Сообщения: 1181
- Зарегистрирован: 16 янв 2012 14:15
- Имя: Евгений
- Оружие: ИЖ-27М
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: с 1997
- мой город: Тюмень
- Техника: Шеви НИВА, лыжи, ноги.
Re: Чахохбили из молодого тетерева
Сергей, вот ты гурманище. Надо будет попробовать тетерю по твоему рецепту.
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.
- Сибирский Волк
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 10495
- Зарегистрирован: 06 окт 2010 16:29
- Имя: Сергей
- Оружие: разное
- Охотничий стаж: 50 лет
- мой город: Тюмень
- Техника: Лодка Баджер340+Тоха9,8
- откуда: Тюмень
Re: Чахохбили из молодого тетерева
Doctor писал(а):Весь вечер гадал, че это у безработного морда такая довольная, да еще и легким ароматом кокура отдает?
Не-а, Бастардо это Красиньким все балуюсь
Вот вспоминаю Крым, жарища под сорокет. Приходишь на обед в таверну - а там наливают Кокур, холодненький, запотемший..
У-у-у-уууууХ, вот где красотища была! Как он славно прокатывался по горлышку и прям все нутро так приятно охлаждал
FREEWOLF писал(а):Сергей, вот ты гурманище. Надо будет попробовать тетерю по твоему рецепту.
Потихоньку извращаюсь, Жень
И рекомендую - попробуй
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя