Поделюсь очень вкусным рецептом салата из огурцов и зелени. Подсмотрел я его в командировке в г. Сургуте. От нечего делать листал каналы в ТВ и наткнулся на передачу, где С. Маркович готовил на пикнике.
И так начнем.
В эмалированной или фарфоровой емкости смешиваем в пропорции 1 к 3 винный уксус и растительное масло (можно оливковое). Я сделал 3 чайных ложки уксуса и 9 масла. Режем лук, большую луковицу дольками по четвертинкам. Опускаем его в маринад из уксуса и масла. Перемешиваем. Берем терку, и той стороной где одна прорезь, шинкуем огурец. Получаются дольки толщиной 3 мм. Добавляем туда редис, укроп, петрушку, помидоры. Заправляем маслом, солим, перчим и перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 30.
У меня получилось так, что салат приготовил и пошел в баньку. После баньки салат, картошечка вареная, да тупоносик килограмовый нынешний порезанный, да все это под кедровочку. Очень вкусно получилось.
Салат по рецепту знаменитого Сержа Марковича.
- МИХАЛЫЧ72
- Охотник
- Сообщения: 1798
- Зарегистрирован: 18 мар 2012 19:12
- Имя: Александр
- Оружие: Есть пока
- Собака: ЗСЛ
- Охотничий стаж: 31
- мой город: с. Ярково
- Техника: УАЗ
- откуда: Тюменская область
- Олег охотник
- Охотник
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 01 мар 2016 15:29
- Имя: Олег охотник
- Оружие: тигр,сайга,cz, тоз, Иж,Иж.
- Собака: нету
- Охотничий стаж: больше 20 лет
- мой город: Тюмень
- мой район: Калининский
- Техника: Снегоход квадрик
- откуда: Местный
Re: Салат по рецепту знаменитого Сержа Марковича.
МИХАЛЫЧ72 писал(а):Поделюсь очень вкусным рецептом салата из огурцов и зелени. Подсмотрел я его в командировке в г. Сургуте. От нечего делать листал каналы в ТВ и наткнулся на передачу, где С. Маркович готовил на пикнике.
И так начнем.
В эмалированной или фарфоровой емкости смешиваем в пропорции 1 к 3 винный уксус и растительное масло (можно оливковое). Я сделал 3 чайных ложки уксуса и 9 масла. Режем лук, большую луковицу дольками по четвертинкам. Опускаем его в маринад из уксуса и масла. Перемешиваем. Берем терку, и той стороной где одна прорезь, шинкуем огурец. Получаются дольки толщиной 3 мм. Добавляем туда редис, укроп, петрушку, помидоры. Заправляем маслом, солим, перчим и перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 30.
У меня получилось так, что салат приготовил и пошел в баньку. После баньки салат, картошечка вареная, да тупоносик килограмовый нынешний порезанный, да все это под кедровочку. Очень вкусно получилось.
Понятно под кедровочку все будет просто супер
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость