вещь
Re: вещь
Вот Янагиба: http://cookingknife.ru/japan/Japan_types.shtml
Вот Сантоку: http://klinoc.ru/santoku-nabiraet-silu.html
А вот Кукри: http://www.kukri.ru/katalog
Вот Сантоку: http://klinoc.ru/santoku-nabiraet-silu.html
А вот Кукри: http://www.kukri.ru/katalog
Re: вещь
spartan9 писал(а):ну согласись что на кукри он похож меньше чем на японский кухонный нож
Думаю, что наоборот, на кухонный он точно не похож.
- Gynter
- Гражданин из Кургана
- Сообщения: 4093
- Зарегистрирован: 18 янв 2012 20:34
- Имя: Артём
- Оружие: Лось 7-1 308Win, МЦ-21-12, ИЖ-58 16к
- Собака: Ягдтерьер Кара
- Охотничий стаж: 1996
- мой город: Курган
- мой район: Центральный
- Техника: Лодкомотор 355+9,9
Шевроле Нива - откуда: Курган
Re: вещь
Мужики, по-моему Вы спорите про разные ножи, Вадим говорит про клинок, фотку которого выложил Александр, а Александр говорит про клинок, фотку которого выложил Вова Magic... Вот и не можете Вы прийти к единому мнению Вернитесь в начало темы посмотрите на фотки и разберитесь в своем споре
- MAGIC
- Охотник
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
- Имя: Володя
- Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
- Собака: Пинчер, Ягд.
- Охотничий стаж: Уже не маленький
- мой город: где токолько не был.
- мой район: Калининский
- Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: вещь
Ошибаешься. Вот почитай.
http://www.zladinox.ru/about.html
Там же хим. состав стали.
Хрен с ними, с клинками. Метал интересен.
http://www.zladinox.ru/about.html
Там же хим. состав стали.
Хрен с ними, с клинками. Метал интересен.
Re: вещь
По моему Александр не совсем понимает, о чем говорит. Не в обиду!
- Gynter
- Гражданин из Кургана
- Сообщения: 4093
- Зарегистрирован: 18 янв 2012 20:34
- Имя: Артём
- Оружие: Лось 7-1 308Win, МЦ-21-12, ИЖ-58 16к
- Собака: Ягдтерьер Кара
- Охотничий стаж: 1996
- мой город: Курган
- мой район: Центральный
- Техника: Лодкомотор 355+9,9
Шевроле Нива - откуда: Курган
- MAGIC
- Охотник
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
- Имя: Володя
- Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
- Собака: Пинчер, Ягд.
- Охотничий стаж: Уже не маленький
- мой город: где токолько не был.
- мой район: Калининский
- Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: вещь
- spartan9
- Охотник
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 12 авг 2012 19:25
- Имя: александр
- Оружие: 12к иж54
- Собака: нихт
- Охотничий стаж: 3 года
- мой город: нижневартовск
- Техника: ноги-они кормят
Re: вещь
а златоуст это говно так же и кизляр. не туда смотрите.надо смотреть в сторону пампухи,архангельских,бирюков и еще есть хорошие мастера а вот злуст и кизляр это толже что и китайское говно
- spartan9
- Охотник
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 12 авг 2012 19:25
- Имя: александр
- Оружие: 12к иж54
- Собака: нихт
- Охотничий стаж: 3 года
- мой город: нижневартовск
- Техника: ноги-они кормят
Re: вещь
настоящие мастера штучники а кизляр и златоуст ширпотреб голимый.это факт. и еще раз повторю хорошая сталь должна ржаветь просто ухаживать за таким ножом надо так же щипитильно и ласково как с ружжом любимым
- MAGIC
- Охотник
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
- Имя: Володя
- Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
- Собака: Пинчер, Ягд.
- Охотничий стаж: Уже не маленький
- мой город: где токолько не был.
- мой район: Калининский
- Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: вещь
Стальку то эту, из за бугра притаранили. Златоустовцы первые освоили её. Если бы это было говно, не продавалась бы она как горячие пирожки. Китай-китаю рознь. Златоуст-златоусту тоже.
То чем маги завалены, 65х13 согласен - отстой. Но есть и достойные сталюги.
За сим откланиваюсь. Дабы чуйка сработала, что уже спорить начинаем.
То чем маги завалены, 65х13 согласен - отстой. Но есть и достойные сталюги.
За сим откланиваюсь. Дабы чуйка сработала, что уже спорить начинаем.
- spartan9
- Охотник
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 12 авг 2012 19:25
- Имя: александр
- Оружие: 12к иж54
- Собака: нихт
- Охотничий стаж: 3 года
- мой город: нижневартовск
- Техника: ноги-они кормят
Re: вещь
не в коем случае спорить с тобой не буду ибо есть уважение.всегда рад общению. особо с тобой и вадимом.в злате есть мастера отличные согласен но они не на заводе работают а сами по себе
- MAGIC
- Охотник
- Сообщения: 2412
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010 00:13
- Имя: Володя
- Оружие: Optima Silver Select 12к. Сайга, МР-18, Тоз-78
- Собака: Пинчер, Ягд.
- Охотничий стаж: Уже не маленький
- мой город: где токолько не был.
- мой район: Калининский
- Техника: Патрол. Пузотер. Лодкомотор.
- откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: вещь
Если это ЯПЫ, то отличные ножи. Смотря опять же какой метал. У меня есть кухонник японский, я его еще не сделал. Но метал не очень.
- КСВ75
- Охотник
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 16 апр 2011 15:35
- Имя: Сергей
- Оружие: Иж-27Ем, пневматика с разрешением 5,5мм
- Охотничий стаж: 5 лет
- мой город: Надым, Тюмень
Re: вещь
Ну и понаписали.
1. Дамаск (узорчатосварная сталь) коррозионно устойчивый есть, есть разный, есть который не ржавеет, а есть который режет. Выпускают в России фирма зладинокс (златоуст) и в швеции фирма дамастилл, технологии отличаются, но у тех и других есть и г..но и неплохие стали
2. Формы ваших ножей весьма спорные, использование мамонта в роли больстера решение подходящее для полочников, растрескается обязательно. Или он стабилизированный? Тот что с литьем на тыльнике по форме уступает изделиям златоуста и кизляра, если там углеродистый дамаск,не помешает травануть.
У второго сведение если судить по фото под миллиметр? если так, то он мало отличается от златоуста и кизляра, помимо стали важно учитывать геометрию ножа и в штатах с нормальными сталями мало кто работает, только на заказ и за приличные деньги.
Псле категоричных заявлений о том что хорошая сталь должна ржаветь, а то что нержа г..но, хочу спросить, а вы слышали о порошковых сталях? Марки s125vn, zdp 189, corwy x , беллеровска м390, дюратеч 20 и им подобные вам о чем-нибудь говорят? Учите матчасть, углеродки (те что ржавеют) отличаются прежде всего самым агрессивным резом, но рк держат посредственно, дамаск, на всех соревнованиях по стойкости рк вообще на самом последнем месте.
Современные стали могут режущую кромку с вашего ножа просто срезать (например беллеровская S290), при этом имея угол заточки около 40 гр.
Про ваши кухонники, судя по кол-ву слоев, самые простые в линейке, в центре ВГ 10, довольно простенькая сталь, ножи подороже и получше содержат в ламинате больше слоев и в середине порошковую сталь, сг 2 или сг 5, даже в японии есть серийка, я не говорю что они плохие, просто есть гораздо лучше.
Вы хорошо упоминаете имена известных в ножедельческих кругах людей, а знаете сколько кроме них делает хорошие ножи? Архангельский как и Пампуха работают в основном на коллекционеров(вы готовы платить за нож от 50 до 250 т.р.), Бирюков уже практически не отличается от серийки, качество сильно упало.
Не хотел ни кого обидеть, просто высказал свое мнение.
1. Дамаск (узорчатосварная сталь) коррозионно устойчивый есть, есть разный, есть который не ржавеет, а есть который режет. Выпускают в России фирма зладинокс (златоуст) и в швеции фирма дамастилл, технологии отличаются, но у тех и других есть и г..но и неплохие стали
2. Формы ваших ножей весьма спорные, использование мамонта в роли больстера решение подходящее для полочников, растрескается обязательно. Или он стабилизированный? Тот что с литьем на тыльнике по форме уступает изделиям златоуста и кизляра, если там углеродистый дамаск,не помешает травануть.
У второго сведение если судить по фото под миллиметр? если так, то он мало отличается от златоуста и кизляра, помимо стали важно учитывать геометрию ножа и в штатах с нормальными сталями мало кто работает, только на заказ и за приличные деньги.
Псле категоричных заявлений о том что хорошая сталь должна ржаветь, а то что нержа г..но, хочу спросить, а вы слышали о порошковых сталях? Марки s125vn, zdp 189, corwy x , беллеровска м390, дюратеч 20 и им подобные вам о чем-нибудь говорят? Учите матчасть, углеродки (те что ржавеют) отличаются прежде всего самым агрессивным резом, но рк держат посредственно, дамаск, на всех соревнованиях по стойкости рк вообще на самом последнем месте.
Современные стали могут режущую кромку с вашего ножа просто срезать (например беллеровская S290), при этом имея угол заточки около 40 гр.
Про ваши кухонники, судя по кол-ву слоев, самые простые в линейке, в центре ВГ 10, довольно простенькая сталь, ножи подороже и получше содержат в ламинате больше слоев и в середине порошковую сталь, сг 2 или сг 5, даже в японии есть серийка, я не говорю что они плохие, просто есть гораздо лучше.
Вы хорошо упоминаете имена известных в ножедельческих кругах людей, а знаете сколько кроме них делает хорошие ножи? Архангельский как и Пампуха работают в основном на коллекционеров(вы готовы платить за нож от 50 до 250 т.р.), Бирюков уже практически не отличается от серийки, качество сильно упало.
Не хотел ни кого обидеть, просто высказал свое мнение.
Вернуться в «Холодное оружие: ножи, топоры и т.п.»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость